Рис акватика мix с овощами со сливками
Количество персон: 3
Ингредиенты
- рис «акватика мix» — 150 г
- вода (для варки риса) — 380 мл.
- соль —
- баклажан (не крупный) — 1 шт.
- перец сладкий — ½ шт.
- лук репчатый (не крупный) — 1 шт.
- томаты в собственном соку (кусочками) — 200 мл.
- сливки 20-30 % жирности — 4 ст.л.
- острый красный перец — ½ шт.
- паприка молотая — 1/3 ч.л.
- базилик сушеный — ½ ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- петрушка — несколько веточек
- масло оливковое — 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления этого блюда я использую рис «Акватика Мix» от ТМ «Мистраль».
- 2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу, довожу до кипения, убавляю огонь. Готовлю рис около 30-35 минут при закрытой крышке.
- 3. Пока варится рис, готовлю овощи. Баклажан нарезаю на кружочки.
- 4. Обжариваю кружочки баклажана на сковороде, используя оливковое масло.
- 5. Даю баклажану остыть, нарезаю соломкой.
- 6. Репчатый лук, сладкий и острый перец нарезаю кубиками.
- 7. На оливковом масле обжариваю лук и перец до мягкости, убавляю огонь.
- 8. Добавляю томатную пасту, соль, сахар, томаты кусочками, паприку, базилик сушеный.
- 9. Обжариваю овощи минут 8.
- 10. Добавляю баклажан, обжариваю еще около 2-х минут.
- 11. Затем вливаю сливки, перемешиваю. Подаю рис с овощами, украсив петрушкой. Приятного Вам аппетита!
Источник