Котлеты из двух видов рыб с соусом луи
Ингредиенты
- Рис (Кубань "Мистраль") - 2 пакет.
- Соль
- Вода
- Треска (филе) - 350 г
- Лосось (филе) - 250 г
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка (измельченная) - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарения)
- Сливки (20-30%) - 1/4 стак.
- Перец болгарский (желтый, измельченный) - 1/4 стак.
- Петрушка (измельченная) - 2 ст. л.
- Сок лимонный (сок лайма) - 1 ст. л.
- Лук зеленый (измельченный) - 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Рецепт приготовления
- В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса Кубань от "Мистраль". Варить на медленном огне 25 минут. По окончании варки, вынуть пакетики и дать стечь воде. Гарнир готов!
- В кухонном процессоре (комбайне, блендере) измельчить нарезанную рыбу и сливочное масло. Измельчить не до состояния пюре, чтобы чувствовались маленькие кусочки рыбы.
- Добавить в фарш зелень, куриное яйцо, соль, черный молотый перец, соевый соус. Тщательно перемешать (вымешать).
- Влажными руками сформовать котлеты (у меня получилось 8 штук). Обжарить на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Уменьшить огонь и готовить под крышкой до готовности (8-10 минут).
- Соединить все ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
Источник