Ризотто с томатами и базиликом

37 рецептов

Ризотто с томатами и базиликом Ризотто с томатами и базиликом Лук и чеснок нашинковать мелко. Помидоры нарезать пополам, базилик - нарезать крупно. Пармезан натереть на мелкой терке. Нагреваем в глубокой сковороде (или сотейнике) оливковое масло. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Готовим 2 минуты. Добавляем рис, п... Ингредиенты: рис (арборио или карнароле) - 160 г, томаты черри - 10-12 шт., базилик - большой, уверенный пучок, вино белое - 50 мл, бульон куриный - 0,5 л, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубка, пармезан - 40 г

Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик. Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик. И так промываем рис. Нарезаем не крупно кабачок, чеснок и корень имбиря. В кастрюле разогреваем немного оливкового масла , кладем овощи, добавляем чили перец, немного морской соли, базилик и душицу. Затем добавляем рис и тушим пару минут, затем подливаем во... Ингредиенты: Кролик ( седло ) 400 гр, Рис 4 столовые ложки, Томатная паста 4 ложки, Кабачок 1 шт, Чеснок 2 зуба, Имбирь 1 см

Ризотто с помидорами и спаржей Ризотто с помидорами и спаржей Многих наших соотечественников пугает само слово "ризотто" - дескать, это что-то нерусское, а значит - сложное и, наверняка, не слишком вкусное. Ничего подобного. Ризотто с помидорами и спаржей - это и очень просто, и очень вкусно одновременно. Ни... Ингредиенты: Чеснок 4 Зубчика, Спаржа 200 Грамм, Помидоры 100 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Зелень 3 Ст. ложки (орегано, базилик, петрушка)

Томатное ризотто с мидиями Томатное ризотто с мидиями Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» измельчить блендером, приправить перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля. Можно немного посолить. Лук мелко нарезать, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа. На оливковом масле обжари... Ингредиенты: рис арборио - 150 г, мидии - 250 г, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка - 300 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, фенхель семена - 2 щепотки, ба...

Ризотто с помидорами и вялеными томатами Ризотто с помидорами и вялеными томатами Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на оливковом масле минут 5. Добавляем к ним рис. Помешивая, готовим его минуты 3-5. Затем вливаем вино и даем ему выпариться. После этого добавляем по 1 половнику бульона, каждый раз даем ему полностью впитаться и тольк... Ингредиенты: 1 стакан риса арборио, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2-2/3 стакана белого вина, 600 мл овощного бульона, 1-2 ст.л. оливкового масла, 3-4 средних помидора, щедрая горсть вяленых томатов, сыр для подачи (например, пармезан или гран падано)

Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами Рис на зеленом чае с ветчиной и томатами Заварить зеленый чай. Дать настояться, а потом процедить. Лук обжарить до прозрачности. Добавить мелко порезанную ветчину. Подержать на среднем огне минут 5, потом переложить в отдельную миску. В том же тагане, где жарился лук с ветчиной, уварить до густоты... Ингредиенты: рис Янтарь - 1/2 ст., чай зеленый - 1 ст., Лук репчатый - 1/2 шт., Томат - 1-2 шт., Ветчина из индейки - 3 ломтика, Свежая зелень - по желанию, Сухие травы (базилик) - по желанию

Ризотто с кроликом Ризотто с кроликом получится ризотто или нет зависит не только от правильности приготовления, а и от качества риса. для начала маринуем кролика: филе кролика разрезаем на две половины немного морской соли, чеснока, розмарина, маслин, оливкового масла, вина, пару вяленых помид... Ингредиенты: Для ризотто: Рис "арборио", Вино сухое белое, Корень сельдерея, Лук порей, Сливочное и оливковое масло, Овощной бульон, Пармезан, Для маринада который в конце станет соусом: Вяленые томаты, Помидоры в собсвенном соку, Розмарин, Маслины, Чеснок, Морская соль...

Ризотто-гость из солнечной Италии Ризотто-гость из солнечной Италии Грибы сушеные предварительно замочить и отварить до полуготовности. Отвар сохранить он пригодится в качестве бульона для ризотто. В кастрюлю налить оливковое масло и 8-10 минут обжарить лук, пока он не станет мягким. К луку добавить грибы и немного обжарит... Ингредиенты: Рис (Арборио ТМ Мистраль) - 200 г, Грибы - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Помидор - 2 шт, Вино белое сухое - 80 мл, Сливки (10%) - 100 мл, Пармезан (3ст.л в сырную корзинку) - 100 г, Петрушка (по вкусу), Шафран - 1 пакет., Гвоздика - 8 шт, Бази...

Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто 1. Для глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер. Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200С. Уложите рыбу в форму для запекания. Использ... Ингредиенты: глазированный лосось, 4 филе лосося (по 150 г), 3 ст.л. меда, 3 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль и черный перец, мятное гороховое пюре, 20 гр. сливочного масла, 1 луковица, 400 гр. зеленого горошка, 8 веточек мяты, 100 мл. сливо...

Ризотто с беконом Ризотто с беконом Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису ... Ингредиенты: Рис Арборио 200 Грамм, Бекон 150 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Помидор 2 Штуки, Базилик По вкусу, Сыр Пармезан 50 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Вино белое сухое 100 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Загрузка