Ризотто по милански с белым вином

20 рецептов

Ризотто по-милански с белым вином Ризотто по-милански с белым вином Мелко нарезать 75г масла, завернуть в пленку и убрать в морозильник. Шафран замочить в 2 ст.л. вина. Лук очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Бульон поставить на слабый огонь и держать нагретым почти до кипения в течение всего приготовления р... Ингредиенты: 400гр риса карнароли, 2,5 л домашнего куриного бульона, 150гр хорошего сливочного масла, 1 средняя белая луковица, 125мл белого сухого вина, 2 щепотки нитей шафрана(или 0,5ч.л.молотого), 100г пармезана, мелкая морская соль, черный свежемолотый перец, 1ч.л.п...

Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански Делаем ризотто. Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сл масел. Добавить рис, посолить, готовить 1 минуту, помешивая. Добавить вино. Когда оно выпариться добавить немного овощного бульона и шафран. Далее готовить 18 минут, подливая бульон по мере ... Ингредиенты: Для салата: упаковка микса салатных листьев, 1 красная луковица, 1 баночка консервированного тунца, несколько анчоусов в масле, 1 болгарский перец, 2 яйца, немного свежего базилика, лимонный сок, оливковое масло, Для ризотто: 150 гр риса арборио, половина л...

Ризотто по-милански Ризотто по-милански Рецепт ризотто по-милански: 1. Шафран разведите в небольшом количестве бульона. 2. В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный говяжий мозг в половине сливочного масла. Жарьте 10 минут на среднем огне. 3. Рис на другой сковороде обжариваем в неб... Ингредиенты: Рис 400 Грамм, Бульон 1 Литр, Сливочное масло 100 Грамм, Говяжий мозг 50 Грамм, Луковица 1 Штука, Вино белое 200 Миллилитров, Шафран По вкусу, Пармезан 100 Грамм

Ризотто с мангольдом и сыром Ризотто с мангольдом и сыром Вымоем мангольд. Бланшируем мангольд и зеленый лук несколько минут, откидываем на дуршлаг. Откладываем листочек мангольда для сервировки. Оставшиеся листья соединяем с луком, петрушкой и сливками. Измельчаем при помощи блендера в пюре. Чеснок рубим и пассер... Ингредиенты: 150 г мангольда, 2 стрелы зеленого лука, 200 г риса Арборио, 5 веточек петрушки, 3 ст. л. сливок, 50 г твердого сыра, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 80 мл белого вина, 500 мл бульона, соль, смесь перцев свежемолотая

Ризотто по-милански с пармезановым фондю Ризотто по-милански с пармезановым фондю Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на 50г сливочного масла. Добавить рис, белое вино и обжаривать до выпаривания вина. Постепенно по 1 половнику вводить горячий говяжий бульон, добавить шафран. Готовить рис 20 минут до состояния аль денте, периодически... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 100 г, рис арборио - 250 г, вино сухое белое - 150 г, бульон говяжий, сваренный на мозговой кости - 1л, шафран - 1г, молоко - 120 г, сыр пармезан тертый - 170 г, соль

Сырное ризотто по-милански Сырное ризотто по-милански Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль". Нарезаем очень мелко среднюю головку лука. На сковороду (сотейник) наливаем оливковое масло, кладём сливочное масло (15 гр). Кладём нарезанный лук и обжариваем до ... Ингредиенты: Рис ("Арборио" от "Мистраль") - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Вино белое сухое - 150 мл, Бульон (овощной или куриный) - 800 мл, Сливки (35%) - 100 мл, Сыр мягкий (Филадельфия) - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Шафран (нити) - 5 ш...

Ризотто по милански Ризотто по милански 1. Бульон: отвариваем белые грибы в 1л воды до полуготовности (15-20 минут). Отделяем бульон от грибов в отдельную посуду. 2.В глубокий сотейник наливаем оливковое масло на 0,5 см от дна, добавляем половину сливочного масла и кладем мелко нарезанный репчат... Ингредиенты: 1. рис arborio -250 гр, 2. лук репчатый- 1 большая луковица, 3. оливковое масло (не экстра вирджин, будет сильно горчить), 4. сливочное масло- 50-70 гр., 5. белые свежие или замороженные грибы- 300-400 гр, 6. вино сухое белое - 40-50 мл., 7. грибной бульон ...

Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук тоже почистить и мелко порезать. Стебли и листья сельдерея порубить отдельно. Чеснок почистить и крупно нарезать. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко... Ингредиенты: 4 куска телятины с мозговой косточкой - 1 кг, помидоры - 500 г, морковь - 6 шт., лук красный - 2 шт., стебли сельдерея с листиками - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, вино белое сухое - 300 мл, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, сол...

Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese) Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese) 1. Берём два куска говяжей голени, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Острым ножом делаем 2 - 3 надреза, чтобы мясо не " завернулось" во время обжаривания. 3. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. 4. Вливаем вино, даём выпариться алкоголю. До... Ингредиенты: 200 мл. белого вина сухого, оливковое масло, ризотто: 150 гр. риса, 500 мл. овощного или мясного бульона, 1 пакетик шафрана, 30 гр. слив. масла, гремолада : цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, пучок петрушки, 1 зубок чеснока, оливковое масло

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона.Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горя- чим. Грибы нарежьте средними кус... Ингредиенты: 2 стакана риса для ризотто (например, арборио), 50 г сушеных белых грибов, 2 большие луковицы, 1,3–1,4 л мясного бульона, 1 стакан сухого белого вина, 3 ст. л. сливочного масла плюс еще для подачи, 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 10 нитей шафран...

Загрузка