Риет из утки в мультиварке kitchenaid
Ингредиенты
- утиные ножки - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт.
- розмарин, лавровый лист, черный перец горошком
- вино красное столовое - 50 мл.
- соль
Рецепт приготовления
- Ножки промыть, просушить, кожу не снимать, жир не срезать, вообще жира надо как можно больше, поэтому если есть еще какие утиные части с кожей, их также можно добавить.
- Ножки натереть солью, сложить в чашу мультиварки, положить туда же целиком очищенные лук, чеснок, морковь крупными кружками, добавить травы, перемешать немного руками.
- Включить режим Готовка на медленном огне и готовить 5 часов.
- Когда утка будет готова, вынуть ее из получившегося бульона, также вынуть морковь, лук выкинуть.
- Бульон процедить и остудить.
- С остывшей утки снять кожу, отделить кости, мясо разделить вилкой на волокна или нарезать ножом (нам такой вариант понравился больше).
- Измельченное мясо положить в чашу мультиварки, добавить вино, специи и соль по вкусу, перемешать.
- Включить режим Готовка на медленном огне.
- На этом этапе можно добавить печеное яблоко, бруснику, чернослив.
- Понемногу добавить бульон, около 100 мл, перемешать, потушить минут 15.
- После чего можно раскладывать по банкам или горшкам.
- Банки с риетом залить оставшимся бульоном
- Оставить риет дозревать в холодильнике на две недели.
Источник