Борщ с карасями в мультиварке kitchenaid
Ингредиенты
- карась 1 кг
- капуста 300 г
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- лук шт
- свекла молодая 1 шт
- растительное масло - 50 мл.
- яблочный уксус - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- укроп
Рецепт приготовления
- Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть холодной водой.
- Нарезать на куски по 3-4 см шириной, обсушить их бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке.
- Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подождать пока она нагреется до 230 градусов.
- Влить растительное масло и обжарить в нем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Рыбу вынуть, чашу остудить и вымыть.
- Почистить овощи. Свеклу почистить, натереть на мелкой терке и замариновать в уксусе с сахаром.
- Мелко нарезать лук, капусту и морковь тонкой соломкой, картофель на 2-3 части.
- Включить мультиварку на режим Жарка, подождать пока она нагреется, влить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета, 5-6 минуты.
- Положить картофель и капусту, влить окло 1,5 л кипятка, перемешать. Включить режим Варка, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Посолить, поперчить, положить свеклу, аккуратно положить рыбу, выключить мультиварку и оставить борщ на 15 минут.
- При подаче посыпать укропом.
Источник