Ривель кухен пирог
![ривель кухен пирог](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/584/rivel-kukhen-pirog.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стак. (200 мл)
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Сухие дрожжи - 11 гр
- Мука - 770 гр
- Топленое масло - 100 гр
Рецепт приготовления
- Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 1\3 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю основу, чтобы равномерно выпекалось и не образовывались бугры. На небольшие противни получится 3 пирога, если у вас большие противни, то разделите тесто на две части и у вас получится – два ривелькухена. Смазать основу щедрым слоем повидла и равномерно по всему пирогу рассадить Ривели.Чтобы приготовить Ривели, в растопленое топленое масло добавить сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилась плотная масса, похожая на пластилин, не сыпучая. Отделять от теста комочки, и делать из них шарики-ривели, размером так, как вы любите. А если не пробовали, то экспериментируйте!Выпекать кухен в духовке примерно 20-25 минут до готовности при температуре 180 градусов.
Источник