Ржаные хлебные плиточки со специями
Количество персон: 14
Ингредиенты
- Вода - 500 мл
- Сахар тростниковый - 30 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Отруби - 25 г
- Имбирь - 1 ч. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Анис - 0,5 ч. л.
- Фенхель - 0,5 шт
- Мука пшеничная|Мука - 520 г
Рецепт приготовления
- Закваску подготовить удобным способом (например 2 ложки стартера + 250 г ржаной муки + 250 г воды, от 6 до 12 часов в зависимости от температуры брожения). Закваска не должна перекиснуть, лучше использовать молодую закваску, поднявшуюся в 2 раза. (моя выросла от 500 мл до 1000 мл за 4 часа на теплой батарее)
- Что такое закваска, и с чем её едят можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ и здесь тоже http://www.povarenok .ru/recipes/show/963 50/
- Закваску растворите в воде с сахаром и солью.
- Добавьте отруби и специи, еще раз перемешайте.
- Постепенно добавляя пшеничную муку, замесите мягкое, влажное тесто.
- Накройте тесто и оставьте отдохнуть в течение 1,5 часов в теплом месте. Затем аккуратно выложите на присыпанную мукой поверхность.
- Припорошите сверху мукой и аккуратно растяните в пласт толщиной 2 см.
- Разделите с помощью ножа или специальной лопатки тесто на плиточки — квадраты или прямоугольники размером примерно с ладонь.
- Переложите на противень, застеленный пергаментом. Расстойка 1,5 часа. За полчаса до окончания расстойки разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте до золотистого цвета (30-35 минут). Корочка у хлебцов получается хрустящей. если любите помягче — заверните горячие плиточки в полотенце и поместите в пакет. Идеально со свежей моцареллой, оливковым маслом, базиликом и помидорками…
Источник