Хлебные локумы
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- Вода - 0.5 ст.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Молоко - 0.5 ст.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Корица молотая - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для хлебных локумов понадобятся: мука, вода, сахар, молоко, соль, дрожжи и растительное масло для теста, для обсыпки корица и сахар. Из муки, воды, молока и дрожжей замесить мягкое, не липнущее к рукам, но не очень крутое тесто с добавлением 2 столовых ложек любого растительного масла, 2 чайных ложек сахара и 0,5 чайной ложки соли. Дать тесту постоять 40-50 минут в тёплом месте. Подошедшее тесто разделить на одинаковые по размеру шарики. Из шарика скатать не очень толстые колбаски и уложить на противень. При помощи ролера или просто ножом разделить «колбаски» на маленькие кусочки. Между кусочками должно быть небольшое расстояние, чтобы тесто не прилипло друг к другу во время выпечки. Выпекать при температуре 190-200ºC 15 минут. Кусочки не должны сильно румяниться. Испечённые хлебцы очень вкусны и сами по себе, без сахарно-коричной обсыпки. А теперь прямо на противне чуть-чуть поливаем шарики маслом, перемешивая при этом, чтобы они со всех сторон пропитались маслом, но слегка, без фанатизма. Раньше хлебцы поливали растопленным сливочным маслом, но я использовала подсолнечное. В тарелку насыпаем корицу и сахар, перемешиваем. Кладём в тарелку шарики (не все, по частям) и перемешиваем ложкой, чтобы они со всех сторон пропитались корично-сахарной обсыпкой. Вот такие простейшие сладкие локумы получаются в итоге. Они очень ароматные, хрустящие, их принято подавать со свежезаваренным чаем.
Источник