Пирожки с крапивой

18 рецептов

Пирожки с крапивой Пирожки с крапивой Все привыкли весной готовить пирожки с луком и яйцом - это привычная начинка, которая кем-то очень любима, кем-то - менее. Сегодня я отыскала рецепт пирожков, в начинку которых наряду с луком и яйцом добавляют свежую крапиву. Получается очень вкусно, крапив... Ингредиенты: Крапива свежая - 100 г, Лук зеленый - 50 г, Яйца вареные - 3 шт., Тесто дрожжевое - 500 г, Масло подсолнечное - 3 ст.л., Соль - 7 г, Желток для смазки - 1 шт.

Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом Лук промыть и нарезать. Крапиву проварить 1 минуту, отжать, нарезать. Соединить творог, лук, крапиву, соль, перец. Тесто разделить на небольшие кусочки. Начинить столовой ложкой начинки. Сформировать пирожки. Выложить плотно в смазанную форму. Накрыть полот... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Масло подсолнечное рафинированное - 110 мл, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 75 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Крапива свежая - 1 пучок, Лук зелёный - 1 пучок, Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л., Соль - 1 ч. л....

Суп-пюре из крапивы и сельдерея Суп-пюре из крапивы и сельдерея 1. Картофель, сельдерей, морковь нарезать на небольшие кусочки залить холодной водой и поставить вариться до полу готовности. (20 минут) 2. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист по вкусу. 3. Крапиву ошпарить кипятком (чтобы перестала "кусаться") и хо... Ингредиенты: 5л воды, 500гр картофеля, 2 средних моркови, 400гр сельдерея, 400гр крапивы, 100гр зеленого лука, 100гр укропа, морская соль, свежемолотый перец, лавровый лист, яйца

Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой Ингредиенты для опары. Ингредиенты для начинки. Масло, перец, соль. Опара - в пиалу налила тёплое молоко, добавила сахар и раскрошила дрожжи, насыпала муку. 10 минут, и опара поднялась шапкой. В большую ёмкость перелила опару, добавила молоко, соль и муку.... Ингредиенты: Дрожжи (сырые, 1/4 50 г пачки) - 12,5 г, Сахар (в опару ) - 2 ч. л., Фарш мясной (говяжий, в начинку) - 250 г, Капуста белокочанная|Капустa (в начинку) - 150 г, Лук репчатый (в начинку) - 100 г, Крапива (в начинку) - 20 г, Укроп (в начинку) - 10 г, Соль (по...

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" Посмотрите мой рецепт и вы узнаете, как приготовить молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"! Нет ничего проще, чем приготовить тесто на растительном масле, тонко раскатать и сформовать маленькие и красивые пирожочки. Начинка может быть не обязательно... Ингредиенты: Мука пшеничная 2 Стакана, Теплая вода 100 Миллилитров, Растительное масло 100 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Рис 1 Стакан (начинка), Яйцо вареное 2 Штуки (начинка), Зелень По вкусу (начинка), Соль, перец черный молотый По вкусу (начинка), Желток 1 Штук...

Салат из крапивы и яиц Салат из крапивы и яиц Для работы нам понадобится сметана, свежая крапива, яйца, зелёный лук, укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец. Чеснок (1 зубчик) очистить и пропустить через пресс. 30 грамм укропа промыть и мелко нарезать. Соединить 100 грамм сметаны, укроп, чеснок. Пере... Ингредиенты: Крапива свежая - 150 г, Лук зелёный - 30 г, Перец чёрный молотый - 0.3 г, Сметана - 100 г, Соль - 0.5 ч. л., Укроп свежий - 30 г, Чеснок - 1 зубчик, Яйца куриные - 2 шт.

Пирог с крапивой Пирог с крапивой Открываем упаковку с слоеным дрожжевым тестом и даем ему разморозиться и подняться. Отварить в крутую яйца, затем остудить и почистить. Тщательно промыть крапиву в холодной воде. И положить ее в кипящую воду на 3-5 мин. Затем переложить в дуршлаг и дать ей ... Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 2 пластины (450 г), Крапива - 700 г, Яйца - 6 шт., Лук репчатый - 1 луковица, Зеленый лук, укроп, петрушка - средние пучки, Соль, перец, Подсолнечное масло

Женгяляв хац Женгяляв хац Вначале подготовим тесто: тесто обычное, как на пельмени-вареники. Все готовят его по-разному. Покажу свой рецепт: 1 кг муки смешать с 1 столовой ложкой соли, добавить 2 стакана ледяной (!) воды, вымесить хорошо тесто, укутать пищевой плёнкой и дать отдохну... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Шпинат, Щавель, Кинза, Лук зеленый, Крапива, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Борщ со свеклой, крапивой и яйцом Борщ со свеклой, крапивой и яйцом Есть много семей, где любят аппетитный и ароматный борщ. Вот и в моей семье борщ является фаворитом среди первых блюд. Рецептов приготовления борща довольно много, и у каждой хозяйки есть любимые рецепты этого замечательного супа. Предлагаю приготовить необ... Ингредиенты: Бульон - 1,3-1,5 л, Капуста - 170 г, Картофель - 300 г, Морковь - 50 г, Репчатый лук - 80 г, Крапива - 100 г, Свекла - 200 г, Томатная паста - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Сахар - по вкусу, Лавровый лист - 1-2 шт., Чеснок - 2-3 зубч. или...

Пирожки с ботвой свеклы Пирожки с ботвой свеклы Сезон огородной зелени, ранних овощей и ягод в разгаре. Пополним же повседневный рацион вкусной домашней выпечкой с сочной начинкой. Тонкие листья и наполненные влагой лиловые стебли свекольной ботвы — отличная добавка к борщам, овощным супам, салатным микс... Ингредиенты: Мука - 350 г, Растительное масло - 80 мл, Кефир - 125 мл, Сахар - 10 г, Соль - 5 г, Свекольная ботва - 250 г, Чили - 20 г, Чеснок - 10 г, Свежие дрожжи - 10 г

Загрузка