Лепешки медово ржаные постные

4 рецепта

Лепешки медово-ржаные (постные) Лепешки медово-ржаные (постные) В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную ра... Ингредиенты: мука ржаная 2 ст., отвар шиповника 1 ст., масло растительное 2 ст.л., сода 0,5 ч.л., сок лимона 1 ст.л, мед гречишный 2 ст.л., соль 0,5 ч.л., тмин 1 ст.л., кориандр 1 ст.л.

Постные медово-ржаные лепешки Постные медово-ржаные лепешки Сначала приготовить отвар шиповника. Для этого взять 20 г ягод шиповника и стакан воды. Варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой. Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток или чуть менее. Процедить и использовать.... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан=250 мл) - 2 стак., Отвар (шиповника) - 1 стак., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Сода - 1/2 ч. л.

Постные медово-ржаные лепешки Постные медово-ржаные лепешки В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную ра... Ингредиенты: Ржаная мука - 2 стакана, Отвар шиповника - 1 стакан, Гречишный мед - 2 столовые ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - чайной ложки, Тмин - 1 столовая ложка, Молотый кориандр - 1 столовая ложка, Сода - чайной л...

Постные пирожки с яблоками Постные пирожки с яблоками Смешать пшеничную, ржаную и овсяную муку. Добавить воду, замесить тесто и оставить под крышкой на 20-30 минут. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать с 2 ч. л. меда. Тесто разделить на 12 шариков, каждый шарик раскатать в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 170 г, Мука ржаная - 50 г, Мука овсяная - 40 г, Вода (теплая) - 210 мл, Мед (жидкий) - 3 ч. л., Яблоко - 1 шт, Масло подсолнечное (для жарки, Олейна) - 2 ст. л., Корица (по вкусу)