Постные блины на закваске

5 рецептов

Постные блины на закваске Постные блины на закваске Постные блины замечательно получаются из разного вида заквасок. Можно использовать даже рассолы, только смотрите, чтоб они не закислили тесто. Если пост не жесткий, хорошо подойдет сыворотка. Вообще, на мой взгляд, чем проще ингредиенты для блинов, тем прия... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Закваска 100 Грамм, Картофельный отвар 3 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки

Постные блины из гречневой муки Постные блины из гречневой муки Разнообразьте свое постное меню вкусными гречневыми блинами. Эти блины — прекрасная идея, когда в пост хочется вкусного и необычного. Время, потраченное на приготовление таких блинов, окупится интересным и нежным вкусом. Подавать постные блины можно с чем у... Ингредиенты: Гречневая мука 150 Грамм, Пшеничная мука 150 Грамм, Пшеничная закваска 50 Грамм, Сахар 3,5 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 30 Грамм, Вода 600 Миллилитров

Постные оладьи на закваске "Фруктовые" Постные оладьи на закваске "Фруктовые" Сразу оговорюсь, что процесс приготовления оладьев на закваске длительный. Время, которое я указала в рецепте, относится к созреванию теста и приготовлению оладьев. Самый длительный процесс - созревание опары. Длительный, но не трудоемкий. Вам нужно только ... Ингредиенты: Закваска (ржаная или пшеничная) - 40...50 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 300 мл, Мука цельнозерновая - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Яблоко - 1 шт, Банан - 1 шт

Бездрожжевой хлеб (постная выпечка) Бездрожжевой хлеб (постная выпечка) В тёплую воду добавляем яблочный уксус, соль, сахар, перемешиваем и добавляем растительное масло. В муку добавляем отруби, разрыхлитель теста, вливаем сюда воду, замешиваем лопаткой тесто. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, посыпаем кун... Ингредиенты: 300 мл тёплой воды, 1 столовая ложка яблочного уксуса 6%, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 350 г пшеничной белой муки, 3 столовые ложки пшеничных отрубей, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, семена подсолнеч...

Кокосовик с творогом почти по-карельски Кокосовик с творогом почти по-карельски ТВОРОГ. Литр молока комнатной температуры нальем в стерилизованный стакан, добавим один пакет закваски и размешаем до полного его растворения чистой, сухой ложкой, минуты 2-3. Плотно закроем крышкой. Поставим стакан с молоком в термос-йогуртницу, в котором ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска Oursson.) - 1 пакет., Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска Oursson.) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (для лепешки) - 80 г, Вода (для лепешки) - 50 мл, Соль (для лепешки и для начинки) - по вкусу, Твор...