Ржаной хлеб на спелом тесте

27 рецептов

Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле Пшенично-ржаной хлеб на спелом тесте и квасном сусле Доброго времени суток всем! Принесла вам очередной,очень вкусный хлеб...хотя хлеб наверно не вкусным не бывает. 2. Квасное сусло на вкус должно быть сладким, я с утра на 300гр сусла положила 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухого кваса. Хлеб заводила в 15 час. Отвес... Ингредиенты: для хлеба: 1.мука пшеничная 2с-250 гр., 2.мука пшеничная в/с-250 гр., 3.дрожжи саф-момент быстродействующие -0,5 ч/л, 4.соль-10 гр., 5.квасное сусло сладкое -450 гр. +плюс смотреть за колобком., 6.спелое тесто 200 гр.

Ржаной хлеб на спелом тесте Ржаной хлеб на спелом тесте Приготовьте опару. Дрожжи раскрошите в миску, добавьте воду, размешайте. Добавьте муку и соль, замесите тесто деревянной ложкой. Закройте миску и оставьте для брожения на 5 часов при комнатной температуре или на 18 часов в холодильнике при 4-6 С. Замесите т... Ингредиенты: 6 г (2%) прессованных дрожжей, 280 г (100%) пшеничной хлебопекарной муки, 191 г (68%) воды, 6 г (2%) соли, 550 г (97%) ржаной обдирной муки, 17 г (3%) пшеничной хлебопекарной муки, 420 г (74%) воды, 483 г (85%) опары, 11 г (2%) прессованных дрожжей, 11 г (2...

Ржаной хлеб в аэрогриле Ржаной хлеб в аэрогриле Отмерянную спелую закваску развести 150 мл воды комнатной температуры, размешать и всыпать 150 г муки. Оставить на 8-10 часов (на ночь). На сайте много рецептов закваски. Например - http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ В чашке заварить красный сол... Ингредиенты: Закваска (ржаная закваска-полуфабрикат) - 150 г, Вода - 300 г, Мука ржаная - 380 г, Солод (красный - ржаной ферментированный) - 1 ч. л., Соль (каменная, помол №1) - 1,5 ч. л., Тмин (по желанию) - 1 ст. л.

Домашний ржаной хлеб на закваске Домашний ржаной хлеб на закваске Замесить тесто, выложить в форму мокрыми руками (очень липкое), оставить на 3-4 часа. Духовку разогреть до 240 гр., ставим наш хлебушек и первые 10 минут выпекаем с паром. Затем уменьшаем температуру до 200, выпускаем пар и печем еще 40 минут. В течении это... Ингредиенты: 300 г спелой ржаной закваски, 180-200 мл воды (смотрите по тесту), 130 г ржаной муки (просеять), 200 г пшеничной (просеять), 10 г соли, 1 ст. л. раст. масла

Немецкий ржаной хлеб на закваске Немецкий ржаной хлеб на закваске Просеиваем в миску ржаную и пшеничную муку, добавляем семена тмина соль и сахар и ставим в микроволновку на 15 сек при 900 вт, сухие ингредиенты прогреваются. Достаем смесь из микроволновки, перемешиваем, делаем луночку, и в нее выкладываем спелую ржаную за... Ингредиенты: Закваска (ржаная спелая) - 150 г, Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука (2 сорт) - 100 г, Тмин (семена) - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (я не клала) - 50 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (теплая) - 175 мл, Кориандр (молотый, для посыпки) - 1 ч. л.

Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске Так выглядит спелая ржаная закваска, мелкопузырчатая и рыхлая. Сначала необходимо сделать опару: смешаем закваску с мукой и водой, хорошенько перемешаем деревянной ложкой, получится такой сгусток теста, накроем его пленкой и оставим для подхода при 25-28 гр... Ингредиенты: Закваска (ржаная, опара) - 200 г, Вода (теплая для опары) - 80 мл, Чай черный (заварка чайная ) - 140 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное (для обмазки формы)

Ржаной хлеб с цельным зерном и семенами Ржаной хлеб с цельным зерном и семенами Вот здесь у меня все ,что нужно для зерновой смеси. Пшеницу и рожь я покупала на птичьем рынке, у нас там продают их прямо из мешков на литровые банки. Если нет чего-то одного( пшеницы или ржи), то можно заменить одним компонентом, тогда взять 100г. Зерно о... Ингредиенты: Пшеница (Зерновая смесь из целых зерен) - 50 г, Кунжут (Зерновая смесь) - 2 ст. л., Закваска (Ржаная спелая для теста) - 350 г, Мука ржаная (Тесто) - 240 г, Мука пшеничная|Мука (Тесто) - 250 г, Соль (Тесто) - 15 г, Вода (теплая для теста, приблизительно) - ...

Хлеб с тмином и изюмом от Ришара Бертине Хлеб с тмином и изюмом от Ришара Бертине Приготовить закваску. Смешать два вида просеянной муки с солью, в небольшом количестве воды растворить дрожжи ( у меня были свежие дрожжи, которые я заморозила в морозильной камере), добавить оставшуюся воду, постепенно добавить в муку, хорошо перемешать. У... Ингредиенты: пшеничная мука - 85 г, ржаная мука - 40 г, дрожжи свежие - 3 г, вода - 85 г, соль - 2 г, пшеничная мука - 500 г, вода - 340 г, дрожжи свежие - 10 г, соль - 9 г, изюм без косточек - 120 г, тмин - 1 ч. л.

Хлеб из спельты Хлеб из спельты Смешать все для опары,закрыть пленкой и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.Затем соединить опару со спельтой,солью,дрожжами и водой.Замесить тесто,не подпыляя поверхности,до отлипания от рук и стола.Сформировать шар и... Ингредиенты: ОПАРА: 250 г спельты, 250г воды, 5 г дрожжей, ХЛЕБ: опара, 250г муки из спельты, 5 г дрожжей, 10г соли, 75 г воды, Немного сливочного масла для смазывания формы

Хлеб на пиве с чесноком Хлеб на пиве с чесноком Наш хлеб будет состоять из 70% муки ржаной обдирной и 30% пшеничной муки 1 сорта. Также нам понадобится стакан темного пива и чеснок. В оригинальном рецепте используется свежий чеснок, но мне кажется, что его аромат слишком доминирует и я использую сушеный.... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 31 г, Мука ржаная (обдирная) - 113 г, Вода - 68 г, Соль - 2,5 г, Пиво темное - 250 мл, Мука ржаная (обдирная) - 225 г, Мука пшеничная|Мука (1 или 2 сорта) - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Соль - 5 г

Загрузка