Ржаной хлеб с закваской

624 рецепта

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске Ржаную закваску можно готовить различными способами, но на кефире, как по мне, самый простой. Если у вас уже была своя закваска (или вы купили готовую), то можете сразу приступить к замесу теста и выпечке хлеба. Сразу скажу, что приготовление ржаного хлеба ... Ингредиенты: Ржаная мука 3-4 Стаканов, Сахар 4-5 Ст. ложек, Соль По вкусу, Кефир 800 Миллилитров

Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске Итак. Это у меня готовая подкормленная закваска. Подкормила я ее один раз, вечером, йогуртом и ржаной мукой (но можно и вода + мука). Консистенция - как сметана средней густоты. И оставила на ночь на столе. Вот так закваска выглядела с утра. Теперь берем вс... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 75 г, Закваска (стакан 200 мл) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Вода (примерно) - 150 мл, Изюм - 50 г, Тмин - 1 ч. л.

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске 1. Вот такая у меня закваска которой всего навсего 2 - е суток.Не думала что так быстро она у меня созреет.Поэтому пришлось срочно принимать меры и печь хлебушек. 2. Смешиваем:закваску,пиво,соль и мед. 3. Добавляем ржаную муку и тщательно перемешиваем. 4. Т... Ингредиенты: ржаная закваска 1 ст., пиво светлое 1 ст., соль морская 0,5 ст.л, мед натуральный 1 ст.л, мука ржаная 100 гр., мука пшеничная 100 гр.

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске В пятницу вечером (для примера) достать закваску из холодильника, дать ей часок проснуться. Затем "подкормить: добавляем к ней 150 гр. ржаной муки и 170 гр. теплой воды. Прикрываем марлей, сверху накрыть крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха). Оставля... Ингредиенты: закваска ржаная - 450 гр., мука ржаная - 450 гр., мука пшеничная грубого помола цельнозерновая - 150 гр., соль - 1.5 ч.л., кориандр, мускатный орех - на кончике ножа, вода теплая - 220 мл., кефир - 100 мл.

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске Опару на тесто я завел в большой эмалированной посуде, замешав половину муки 0,5 кг., всю воду 0,7 л., закваску (выведенную заранее), соль и сахар. Сделал я это следующим образом: В посуду высыпал муку, соль, сахар и перемешал эту смесь; затем развел заквас... Ингредиенты: ржаная мука – 1 кг., вода – 0,7 л., полученная закваска –2 ст.л., соль – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., яйца – 1 шт.

Ржаной хлеб без закваски Ржаной хлеб без закваски Закваска обеспечивает особый кисловатый привкус, что характерный для ржаного хлеба. Готовится она не один день, поэтому если у вас такой нет, то процесс займет продолжительное время. Благодаря этому рецепту настоящий и очень вкусный ржаной хлеб вы сделаете ... Ингредиенты: Свежие дрожжи 50 Грамм, Вода 2,5 Стакана, Семечки подсолнуха 125 Грамм, Семена льна 100 Грамм, Рожь (ядра) 400 Грамм, Йогурт несладкий 1 Литр, Мука пшеничная 350 Грамм, Мука ржаная 750 Грамм, Соль 25 Грамм

Ароматный ржаной хлеб на закваске Ароматный ржаной хлеб на закваске Семечки подсолнуха и кунжут слегка обжарить в сухой сковороде. В мисочку всыпать семена льна, добавить обжареные семена и залить кипятком на 1час. Семена должны напитаться водой. К муке добавить закваску, воду, соль, набухшие зёрна и замесить тесто. Тесто л... Ингредиенты: Семена льна - 30 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Кунжут - 30 г, Закваска (ржаная) - 500 г, Соль - 1 ст. л., Вода (комнатная) - 170 мл, Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.

Простой ржаной хлеб на закваске Простой ржаной хлеб на закваске Из ингредиентов вымесить тесто. Поставить на 4 часа в тёплое место. Поднявшееся тесто разделить на две части и выложить в формы. В случае использования металлических форм, их следует предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Поскольку тесто получается... Ингредиенты: Мука ржаная - 500 г, Вода - 250 мл, Соль - 12 г, Закваска - 500 г

Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске "Вечная" в хлебопечке Выкладываем все ингредиенты в хлебопечку (необходимо учитывать рекомендации по закладке продуктов в хлебопечь). Установить программу по выпечке ржаного хлеба. Установить вес около 900 гр. Корочка - средняя. И не пугайтесь, хлебушек поднимается достаточно до... Ингредиенты: Вода - 1,125 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Молоко сухое - 1,5 ст. л., Масло растительное - 1,5 ст. л., Мука ржаная - 1,4 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Перец душистый - 1 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Закваска (Смотрите рецепт Закваска "Вечная")...

Ржаной хлеб на закваске с семечками подсолнуха, тыквы, льна Ржаной хлеб на закваске с семечками подсолнуха, тыквы, льна Семечки: Подсолнуха, тыквы и льна замочить на ночь в воде. Положить в емкость и налить воды столько чтоб она покрывала семечки на 1 см. Убрать в холодильник. Слить в воду с семечек, не выливать ее (получится около 100-150 мл.), а добавить к закваске. Добави... Ингредиенты: закваска ржаная - 350 мл., соль морская 0,5 ст.л., мед натуральный 1 ст.л., мука ржаная около 75 гр., мука пшеничная около 75 гр., семечки: подсолнуха,тыквы по 3 ст.л., семя льна 2 ст.л., вода (читайте в рецепте), семечки подсолнуха для посыпки 1 ст.л.

Загрузка