РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕКПервым делом нужно развести дрожжи в тёплой воде. Затем посолить, посахарить. Просеять ½ ст. пшеничной муки и хорошо перемешать. Опару хорошо укутать полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Когда через полчаса опара увеличится в два раза и вспузырится, ...Ингредиенты: ТЕСТО: 1ст. (с горкой) пшеничной муки в/с, 1ст. ржаной муки, 2/3ст.л. сухих дрожжей, 1ч.л. (с горкой) соли, 1ч.л. (с горкой) сахара, 2ст.л. подсолнечного масла, 1ч.л. разрыхлителя теста, 1ст. тёплой воды
Домашний хлебушек (по стопам Ю.Высоцкой)Духовку разогреть до 250 гр.Ц. Возьмем противень или я использовала круглую чугунную сковороду. Посыпем мукой дно. Выкладываем наш шлеб (я формировала круглый). Сверху присыпаем хлеб кунжутом и ставим в духовку на 10 минут. Дальше не открывая духового шкафа...Ингредиенты: 500 гр. муки пшеничной, 500 гр. муки ржаной (обдирной), вода-600 мл. (20 градусов)-в оригинале 700 мл., дрожжи сухие 15 гр. (в оригинале-30 гр.), соль 20 гр., раст.масло, кунжутные семечки- 2 ст.л., чеснок-5 зубчиков, листья укропа
Домашний хлебушек на основе червствого хлебаЗаранее замочила половину сухого батона в сыворотке (она у меня остается от приготовленя творога для сынишки). С батона срезала корку и на ночь оставила размякать. Далее добавила стакан ржаной муки и 11 гр сухих дрожжей+2 ст ложки сахара с горкой. Все тщате...Ингредиенты: сыворотка - 500, ржаная мука - 1, хлеб белый сухой - 250 г, пшеничная мука - 700 г, сахар - 2 ст. л., соль - 2 ст. л., яблочный уксус - 2 ст. л., дрожжи сухие - 11 г
Ржаной домашний хлеб на закваскеЗаложить ингредиенты для хлеба в порядке согласно закладке продуктов в инструкции к Вашей хлебопечке (от сухих ингредиентов к воде либо наоборот). Выпекать хлебушек средней величины в режиме "Ржаной хлеб", если такой режим не предусмотрен , то в режиме Bake...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (чашка=240мл) - 1.5 стак., Мука ржаная (чашка=240мл) - 1.5 стак., Закваска - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Молоко (сухое) - 2 ст. л., Какао-порошок (для цвета) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для закваски) - 100 г, ...
Домашний хлебушек (первый опыт!!!)Смешать два вида муки через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и вымесить тесто деревянной ложкой. Если тесто будет получаться слишком крутым-подливайте воды. Тесто выложить на стол посыпанный мукой и медленно и осторожно вымесить тесто. О...Ингредиенты: 500 гр. муки пшеничной, 500 гр. муки ржаной (обдирной), вода-600 мл. (20 градусов), дрожжи сухие 30 гр., соль 20 гр., растительное масло, кунжутные семечки, чеснок-5 зубчиков, листья укропа
Ржано-пшеничный хлебушекРазводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Сыплем муку: всю ржаную и такое же количество пшеничной. Замешиваем опару. Ставим в теплое место (я ставлю в горячую ванну) на 15 минут. Затем видим, что опара хорошо поднялась, добавляем масло, соль и оставшуюся мук...Ингредиенты: 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, 125 гр. ржаной муки, пакетик сухих дрожжей, 500 гр. воды, 3 ст.л. растительного масла., щепотка соли
Хлеб ржаной с отрубями на сывороткеСтавим опару. Я стараюсь использовать и для хлеба, и для пирогов мою любимую творожную сыворотку. На ней тесто, а впоследствии и изделия из него получаются необычайно легкими и нежными. Итак. Наливаем в емкость, в которой Вы будете замешивать тесто, нашу сы...Ингредиенты: Сыворотка (от творога) - 750 мл, Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 4 г, Соль - 1 ч. л., Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Отруби (ржаные, молотые) - 60 г, Масло растительное (для смазки форм)
Ржано-пшеничный хлебушекСемечки обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из кефира, растительного масла, соли, дрожжей, муки и семечек. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в те...Ингредиенты: ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр. ), 300 мл. кефира, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл. растительного масла, 250 гр. ржаной муки, 150 гр. пшеничной муки, 100 гр. семян подсолнечника
Ржаной хлеб на квасе с розмариномВ квасе комнатной температуры разводим дрожжи, добавив мёд. В миску для вымешивания теста насыпаем цельнозерновую муку, просеиваем ржаную муку. Добавляем соль, перемешиваем. Вливаем разведённые дрожжи, перемешиваем. Постепенно просеиваем пшеничную муку, зам...Ингредиенты: 180 мл тёмного кваса, 5 г свежих дрожжей (2 г сухих), 10 г мёда, 5 г соли, 100 г ржаной обойной муки, 80 г пшеничной цельнозерновой муки, 100 г пшеничной муки в/с, 0,5 ст.л. растительного (оливкового) масла, 0,5 ст.л. сушёного розмарина или маленькая веточк...