Ржано пшеничный хлеб с печенью

38 рецептов

Ржано-пшеничный хлеб с печенью Ржано-пшеничный хлеб с печенью В глубокую миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйца. Перемешиваю ингредиенты с помощью венчика. Просеиваю в миску ржаную и пшеничную муку, добавляю сухие дрожжи. Дрожжи перемешиваю с мукой. Растапливаю сливочное масло, добавляю в миску. Тщатель... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло сливочное - 90 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 230 мл, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч., Печень куриная - 250 ...

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" Замесить тесто. Я это доверяю своей помощнице - хлебопечке. Согласно инструкции, вначале заложить жидкие продукты, затем сухие. Т. е. влить теплую сыворотку, засыпать оба вида просеянной муки, сахар. Я использую тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 280 г, Сыворотка - 330 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Семена льна - 1,5 ст. л., Кунжут - 1,5 ст. л., Сливки - по вкусу

Хлеб на печеной картошке Хлеб на печеной картошке Отруби прокалить на сухой сковороде. В миске смешать муку и отруби. В другой миске развести в воде соль, масло. Влить жидкость в муку и добавить закваску. Это моя закваска. Тесто вымесить 10 минут. И добавить натертый картофель. Месим тесто еще 10 минут. Ук... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, пшеничная мука цельнозерновая - 170 г, пшеничные отруби - 1 ст. л., вода - 220 мл, растительное масло - 2 ст. л., картофель печеный - 200 г, соль - 10 г, ржаная закваска - 160 г

Ячменный хлеб Ячменный хлеб В миске смешать сухие продукты. Влить теплый кефир, смешать до однородности. Добавить оба сорта масла и вмешать его в тесто. Замес вручную займет минут 12-15. Тесто выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 75 минут. Выб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ячменная - 120 г, Кефир - 210 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, с бугорком) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло льняное - 1/2 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Зира (молотая) - 1,5 ч. л.

Хлеб Уэльский Хлеб Уэльский . Чабрец мелем в кофемолке, отставляем. . О ГОРШКАХ ПОДРОБНЕЕ. Свежие только что купленные горшки промываем теплой водой, сушим. Сухие густо мажем маслом изнутри и ставим пустые в духовку на 3-4 часа при температуре 200-250 градусов. Я так не сделала, когда... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Мука ржаная - 300 г, Молоко (тёплое) - 300 г, Вода (теплая) - 1 стак., Дрожжи (саф-момент хлебопекарные) - 1 пакет., Дрожжи (саф-момент для сдобы) - 0,5 пакет., Масло сливочное (растопленное теплое) - 100 г, Соль - 1 ст. л., Сах...

Батоны на закваске с печеным чесноком Батоны на закваске с печеным чесноком Процесс приготовления хлеба начинается за 2-е суток до выпечки. Для начала нужно освежить закваску, а в моем случае — еще и перекормить в один прием из ржаной в пшеничную. Для этого я использую свою ржаную закваску, находящуюся на пике. Резинкой отмечено на... Ингредиенты: закваска вечная - 20 г, вода - 60 г, мука 1 сорт - 100 г, вода - 265 г, мука 1 сорт - 350 г, пшеничная мука цельнозерновая - 50 г, оливковое масло - 50 г, соль - 10 г, чеснок - 18 г

Хлеб от Ришара Бертине Хлеб от Ришара Бертине В муку добавить соль, перемешать, просеять. Свежие дрожжи втереть в муку, растворять их для активации в воде, как считает Бертине, не обязательно, свежие и качественные дрожжи и так сделают свое дело. С сухими дрожжами поступить так же. Добавить воду (темпе... Ингредиенты: дрожжи сухие - 5 г, вода - 350 г, соль - 10 г, пшеничная мука - 500 г, мак - 2 ч. л., сливочное масло - 30 г, сахарный песок - 2 ч. л., изюм белый - 1 ст. л., пшеничная мука цельнозерновая - 1 ст. л.

Клюквенное печенье с белым шоколадом (для Патриковой Дарьи) Клюквенное печенье с белым шоколадом (для Патриковой Дарьи) Замочить клюкву в коньяке. Поставить в холодильник на час. После этого откинуть клюкву на дуршлаг и слить коньяк в емкость. Муку, соль и разрыхлитель смешать. По рецепту необходима была пшеничная мука. К моему сожалению, у меня дома оказалось только 300 гра... Ингредиенты: клюква вяленая - 120 г, масло сливочное - 200 г, сахар - 200 г, пшеничная мука - 550 г, яйца куриные - 2 шт., ванильная эссенция - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., шоколад белый - 200 г, соль - 1 ч. л., коньяк - 200 мл

Хлеб ржаной Бородинский Хлеб ржаной Бородинский Вот такой квас я использую, когда нет солода, в его составе солод. Квас сухой заливаем 100 мл кипятка. И оставляем остывать до комнатной температуры. В большой миске смешиваю все компоненты. (Соду добавляю для сокращения времени расстойки и для более пышног... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука (чуть больше полстакана) - 0,5 стак., Квас (сухой, Саф-Квас или солод) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, саф-момент) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Сода (пищевая) - 0,25 ч. л., Соль...

Печеные ржаные пельмешки Печеные ржаные пельмешки Итак, тесто. В стакан сыворотки (или воды) разбить яйцо, посолить, взбить. Вылить в мисочку и добавить муки. У меня уходит 2-3 стакана, в зависимости от вида муки. Я брала две трети пшеничной и одну треть ржаной муки. На сыворотке тесто более воздушное, осо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука ржаная - 0,75 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сыворотка (можно заменить теплой водой) - 1 стак., Соль - 0,25 ч. л., Соя (соевый жмых) - 5 ст. л., Баклажан, Лук репчатый, Специи (ваши любимые, по вкусу), Сметана (для соуса) ...

Загрузка