Рести винерон по виноградарски
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 2 крепких помидора
- яйцо – 4 шт
- щепотка красного перца
- 150 г копченой грудинки или бекона
- масло растительное – 4 ст.л.
- соль
- 100 г твердого швейцарского сыра
- 1 кг отварного картофеля в мундире
- перец свежемолотый
Рецепт приготовления
- Очистить картофель и натереть его на крупной терке (чем крупнее, тем лучше; в наборе терок есть специальная для рести). Помидоры нарезать ломтиками. Так же нарезать сыр. Грудинку крупно нарезать и слегка обжарить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать картофель, чуть присолив, в течение 5 минут. Закрыть крышкой и томить 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Затем выложить картофель на смазанный маслом противень, сверху положить слегка обжаренную грудинку, затем помидоры и поверх всего – сыр. Выпекать в духовке, пока сыр не растает, но не давать ему зарумяниться. Тем временем приготовить яичницу-глазунью, слегка приправить ее красным перцем. Вынуть противень с картофелем из духовки и украсить яйцом. Немедленно подать.
Источник