Рейнский кекс с картофелем
![рейнский кекс с картофелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/257/reynskiy-keks-s-kartofelem.jpg)
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Дрожжи ("Саф-момент") - 1 пач.
- Сахар - 50 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Изюм - 200 г
- Картофель (отварной) - 800 г
- Масло сливочное (для обжаривания) - 50 г
Рецепт приготовления
- Вот наши продукты.
- Муку просеять в миску, добавить немного сахара, теплое молоко и дрожжи. Хорошенько все перемешать.
- Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
- Затем добавить яйца, соль, оставшийся сахар. Хорошенько промешать тесто. Далее добавить натертый на терке картофель, подмешать к тесту; добавить изюм.
- Поставить тесто подойти в тепло минут на 10. Картофель у меня желтее муки по цвету, выпечка получается пятнистой)
- Выложить в хорошо смазанную прямоугольную форму. У меня из этого кол-ва ингредиентов получилось заполнить 2 формы: 30х11 и 21х9 см. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут. Следите, если верх сильно подрумянится, можно накрыть фольгой.
- Готовый кекс несколько минут не вынимать из формы. Дать кексу остыть. Далее, самое интересное: нарезать кекс на ломтики примерно 1-1,5 см. и обжарить их с обеих сторон в сливочном масле. Подаем в теплом виде.
- Кекс готов. Великолепно сочетается с кофе, неплохо с чаем.
Источник