Ревеневый тарт с франжипаном
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сливочное масло - 130 г
- сахар - 130 г
- яйца куриные - 2 шт.
- миндаль измельченный - 200 г
- сливки - 6 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- миндальные лепестки - 1 горсть
- сахарная пудра - по вкусу
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 125 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- пшеничная мука - 250 г
- ревень - 6 стеблей
- гранатовый сироп - 150 г
Рецепт приготовления
- Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать. Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час. За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами. Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать. Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности. Франжипан готов. Духовку разогреть до 180°C. 10 мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170°C еще 10 мин. Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел. Охладить и вынуть из формы. Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин. Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня. Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой. Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник