Похожие рецепты
Ратунда с мeдомИнгредиенты: Перец болгарский - 6 кг, Уксус - 220 мл, Вода - 1 л, Масло растительное - 250 мл, Мед - 125 г, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 стак., Перец душистый - 7 шт, Лист лавровый - 5 шт, Чеснок - 5 зуб.Это моя первая проба. Заранее извините если что не так!!! Берeм перец – ратунда, режем на 4 части, отделяем от косточек и хорошенько моем. Берeм большую кастрюлю (я брал большой казан) и смешиваем все ингредиенты кроме чеснока. На медленном огне даeм рассол...
Мелкая свёкла на зиму целиком для салата винегрета борщаИнгредиенты: на банку объёмом 1,5 л: некрупная свекла, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, для маринада: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса 9 %Сегодня консервирую свёклу на зиму целиком. Чем хорош этот рецепт? Тем, что, открыв зимой баночку с целыми овощами, из нее можно делать что угодно и, как угодно. Можно нарезать кубиками, кружочками, дольками, соломкой или просто натереть на терке. К тому же...
Курочка фри целикомИнгредиенты: Курица тушка 1 Штука, Масло растительное 400 Миллилитров (для фритюра), Пахта 4 Стакана (или простокваша), Мука пшеничная 1 Стакан, Крупа манная 1 Стакан, Крупа кукурузная 1 Стакан, Лавровый лист 3 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Паприка молотая 1 Чайная ложка, Перец 1/2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Молоко 200 МиллилитровРекомендую попробовать добавить в панировку сухой чеснок, прованские травы и панироврчные сухари, так корочка у курицы получится еще более вкусной и хрустящей. 1. Вскипятите воду, добавьте соль и лавровый лист. Охладите и залейте курицу. Поставьте в холодил...
Фаршированная ратунда гогошарыИнгредиенты: баклажаны - 1 килограмм, морковь - 300 граммов, лук репчатый - 2 штуки, масло растительное - 100 граммов, соль - 2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, уксус 9% - 150 граммов, вода - 2.5 литра, капуста цветная - 1 штука, перец чили - 0.5 штуки, перец душистый - 3 штуки, перец черный горошком - 3 штуки, зелень петрушки - 1 пачка, гогошары - 3 килограммаГогошары - овощи, которые по своим вкусовым и питательным свойствам очень напоминают традиционный сладкий болгарский перец, носят название ратунда, или гогошары. Они представляют собой одну из разновидностей перца. Для плодов ратунды свойственна округлая и ...