Расцветали яблони и груши на пару
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яблоки
- груши
- сухофрукты (все, что вы любите)
- орехи (какие захотите)
- лимонный сок
- мед
- корица
- сахарная пудра
- гвоздика
Рецепт приготовления
- Начнем с ЯБЛОК.) Яблоки помыть, срезать верхушку, вытащить семенную коробочку. Ложкой сделать угдубление.Но не на сквозь!!! Выжимаем в яблоки (2 шт.) сок половинки лимона. возьмите зубочистку и наколите кожу яблока примерно через каждые полтора см. Но без фанотизма. Это поможет сохранить форму при приготовлении.) В одтельной миске смешиваем сухофрукты и измельченные орехи. У меня были кураса, светлый изюи, чернослив, миндаль. Фаршируем этой смесь яблоки. Я некоторые дырочки, которые Вы сделали зубочисткой вставьте гвоздику. При приготовлении в пароварке, кожица отойдет от мякоти и вам не придется вытаскивать бутончики, а просто будете наслаждаться десертом. Отправляем в пароварку до готовности. Яблоки охладить. Налейте на тарелку не много меда и аккуратно высадите на середину яблоко.) Можно посыпать еще и сахарной пудрой и корицей.) А если кожицу яблока все - таки разорвало не расстраивайтесь и скажите, что так должно быть.)..у вас получилось яблоко в КАПЮШОНЕ.) ГРУША. Грушу моем, накалываем кожу зубочисткой, так как делали это с яблоком и отправляем в кароварку до готовности. Орехи измельчить, но не в муку. Грушк охладить и аккуратно натереть ее медом. Обваляйте крушу в орехах и подержите немного в холодильнике. Прошу к столу.) Если Вы присмотритесь, то увидите еще одного моего маленького помошника.)))
Источник