Рассыпчатый рис с куркумой

235 рецептов

Рассыпчатый рис с куркумой Рассыпчатый рис с куркумой Промойте рис отфильтрованной водой как можно лучше, слейте. Держите наготове только что вскипевшую хорошую питьевую воду. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него расколотую палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро обжарь... Ингредиенты: 2 стакана риса басмати, 1 ст. л. топленого масла, 1 палочка корицы, 3–7 коробочек кардамона, 1 ч. л. молотой куркумы, соль

Рассыпчатый рис Рассыпчатый рис Специально для проекта IamCook я решила сварить и отснять самый дешевый рис, который нашла в продаже. Причём сама продавец уверяла меня, что лучше взять другой рис, типа этот "склеивается". Рискнула, стало интересно. И вот, что получилось... Вкуснейший, янт... Ингредиенты: Рис - 2,5 стакана, Куркума - 1 ч.л., Паприка сладкая - 1 ч.л., Масло растительное - 50 мл, Соль - 1 ст.л. (без верха), Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

Рассыпчатый рис и золотистый картофель Рассыпчатый рис и золотистый картофель 1 стакан риса «Акватика Mix» промываю. В миску наливаю 2 стакана воды, добавляю туда рис и оставляю на ночь. На следующий день откидываю рис на сито, даю стечь воде и промываю. Наливаю в кастрюлю 2-2.5 стакана воды, довожу до кипения, добавляю рис и варю в ... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль «Акватика Mix») - 1 стак., Картофель - 2 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Шафран (несколько ниточек) - 1 г, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Куркума (без верха) - 0,5 ч. л.

Рассыпчатый рис и золотистый картофель Рассыпчатый рис и золотистый картофель 1 стакан риса промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на 12 часов. Затем рис откинуть на сито и промыть. Налить в кастрюлю 2-2.5 стакана воды, довести до кипения, добавить рис и варить в течение 3 минут, откинуть на сито и дать стечь остаткам воды. Карт... Ингредиенты: смесь риса 1 стакан(а), картофель 2 шт., масло растительное 6 ст.л., шафран (несколько ниточек), соль (по вкусу) 1 ч.л., куркума (без верха) 1/2 ч.л.

Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис промыть и замочить на 2 ч. Так же поступить с чечевицей. Затем отварить чечевицу до полуготовности (закинуть в кипящую несоленую воду примерно на 10 мин), слить. Рис закинуть в кипящую соленую воду (1 ч.л соли на 2.5 л воды, но хочу обратить внимание на... Ингредиенты: рис - 1 стакан, зеленая чечевица - стакана, шафран - ч. л., соль - ч. л., черный перец - ч. л., корица молотая - ч. л., куркума - ч. л., изюм черный - стакана, финики иранские без косточек - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., масло растительное - 5...

Лимонный рис со специями и кешью Лимонный рис со специями и кешью Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут. Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, в... Ингредиенты: рис Басмати ТМ «Националь» - 300 г, сливочное масло - 20 г, кешью - 30 г, соль - по вкусу, перец чили зеленый - 1 шт., кумин - 1 ч. л., горчица семена - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., вода - 1 стакан, зелень рубленая - по вкусу, кунжут - 1 ч. л.

Рассыпчатый рис с мясом и овощами Рассыпчатый рис с мясом и овощами Чтобы приготовить вкусный рис со свининой и овощами на сковороде, для начала берем мясо и нарезаем полосками, не очень тонко, примерно как для гуляша. Можете брать постное мясо, без жира или наоборот – взять мясо с жирком, тогда растительного масла понадоби... Ингредиенты: свинина, говядина или телятина – 400-450 гр., рис (сухая крупа) – 2,5 стакана, баклажаны – 1 крупный, помидоры – 4 шт., лук – 2 крупные луковицы, морковь – 1 шт., сладкий перец болгарский – 2 шт., соль – по вкусу, масло растительное – 5-6 ст. л., куркума – ...

Рассыпчатый рис со свининой рецепт с фото Рассыпчатый рис со свининой рецепт с фото Рассыпчатый рис со свининой совершенно несложно приготовить в мультиварке. Получается блюдо, по вкусу и структуре, напоминающее плов, правда, не такое насыщенное, так как готовится не из баранины, а из свинины. Кроме того, не добавляется барбарис и многие д... Ингредиенты: Рис (300 г.), Свинина (500 г.), Морковь (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Подсолнечное масло (40 мл.), Вода (500 мл.), Укроп (3 веточ.), Приправа для риса (1 ч.ложк), Куркума (по вкусу), Чеснок (5 г.), Поваренная соль (по вкусу)

Рассыпчатый рис по-французски Рассыпчатый рис по-французски Пропорции и технологию соблюдать точно! Отмерять точное количество риса. Желательно не промывать. Я покупаю чистый рис, который уже промыли на производстве. В глубокий сотейник налить растительное масло, которое нагреть на среднем огне. В разогретое расти... Ингредиенты: Рис - 150 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Приправа (по вкусу - у меня куркума), Бульон (обязательно кипяток! ) - 300 мл

Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом Взять рис, Отмерить нужное количество и высыпать в сковороду с раскаленным маслом. Обжарить минут 5, до прозрачности риса. Взять бекон и нарезать его на тонкие полоски. Когда рис станет нужного нам цвета и структуры, добавить бекон и влить 600мл в... Ингредиенты: Рис (200-граммовых, ТМ "Мистраль" ) - 2 стак., Бекон - 50 г, Масло растительное (для обжарки риса), Вода - 600 мл, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Куркума (на кончике ножа), Чеснок - 1 зуб.

Загрузка