Рис с куркумой и зеленью

798 рецептов

Рис с куркумой и зеленью Рис с куркумой и зеленью Рис круглый, краснодарский промываем в нескольких водах и замачиваем на часа три, снова промываем. В казане с остатками соуса, жира, куриных шкурок обжариваем измельченный лук, затем добавляем чеснок, нарезанный пластинками, всыпаем замоченный рис без жидко... Ингредиенты: Рис круглый, соус от курицы, лук, чеснок, куркума, зелень, соль

Пряный рис с цветной капустой, зеленым горошком и помидорами Пряный рис с цветной капустой, зеленым горошком и помидорами Зеленый горошек разморозить. Рис отварить согласно инструкции. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отпустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин, воду слить. Петрушку вымыть-измельчить. Помидоры порезать кубиками. Имбирь натереть на мелко... Ингредиенты: помидоры - 2 шт., горошек зеленый замороженный - 150 г, капуста цветная - 120 г, петрушка - пучка, имбирь корень - 25 г, перец чили - шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст. л., корица - шт., кардамон стручки - 2 шт., куркума - ч. л., тмин - ч. л., ...

Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис промыть и замочить на 2 ч. Так же поступить с чечевицей. Затем отварить чечевицу до полуготовности (закинуть в кипящую несоленую воду примерно на 10 мин), слить. Рис закинуть в кипящую соленую воду (1 ч.л соли на 2.5 л воды, но хочу обратить внимание на... Ингредиенты: рис - 1 стакан, зеленая чечевица - стакана, шафран - ч. л., соль - ч. л., черный перец - ч. л., корица молотая - ч. л., куркума - ч. л., изюм черный - стакана, финики иранские без косточек - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., масло растительное - 5...

Лимонный рис со специями и кешью Лимонный рис со специями и кешью Рис басмати ТМ «Националь» промываем, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см и отвариваем до полуготовности в течение 15 минут. Перец чили (1/2 перчика) моем, удаляем семена и мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, в... Ингредиенты: рис Басмати ТМ «Националь» - 300 г, сливочное масло - 20 г, кешью - 30 г, соль - по вкусу, перец чили зеленый - 1 шт., кумин - 1 ч. л., горчица семена - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., вода - 1 стакан, зелень рубленая - по вкусу, кунжут - 1 ч. л.

Лимонный рис с куркумой, имбирем и арахисом Лимонный рис с куркумой, имбирем и арахисом Для начала отварите рис. В большой кастрюле вскипятите около 3 литров подсоленой воды. Рис предварительно промойте под струей воды. Как только вода закипит, высыпьте в кастрюлю рис. Как только рисинки начнут появляться возле поверхности воды (где-то через 5... Ингредиенты: рис басмати 250 г, лимон (цедра и сок) 1/2 шт., арахис сырой 4-5 ст.л., имбирь свежий 8 г, семена горчицы черной 1 ч.л., морская соль по вкусу, свежий перец чили 1 шт., подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero golden 2 ст.л., куркума 1 ч.л.

Рис с цыпленком и пряностями Рис с цыпленком и пряностями Разогреть в тяжелой кастрюле растительное масло. Куриные ножки посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и слегка обжарить со всех сторон. Не снимая кастрюлю с огня, посыпать ножки куркумой, карри, перемешать, добавить лавровый лист, имбирь, корицу, гвоздику... Ингредиенты: пропаренный рис - 300 г, куриные ножки - 10 шт., крупная луковица - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, куриный бульон - 500 мл, йогурт или простокваша - 1 стакан, масло растительное нерафинированное - 2 мл, лавровый лист - 2 шт., корица в па...

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера 2 луковицы и 2 кусочка имбиря величиной с палец, и 4 зубчика чеснока почистить и отправить в фуд-процессор. Измельчить в однородную массу. Пучок кинзы и перец чили (я очистила от семян) крупно порезать. *Если любите острый карри возьмите 2 стручка перца чил... Ингредиенты: чеснок - 4 зубчика, имбирь - 2 куска, перец чили - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, куркума - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., оливковое масло - по вкусу, кокосовое молоко - 1 банка, вода - 150 мл, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, куриное...

Рис в грузинском стиле (с зеленым хмели-сунели), куриные грудки с куркумой и паприкой Рис в грузинском стиле (с зеленым хмели-сунели), куриные грудки с куркумой и паприкой Промываем рис,крахмала должно быть как можно меньше .Сельдерей и перец режем мелким кубиком , кладем рис, овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , кладем специи и чеснок , томим все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покр... Ингредиенты: Рис жасмин 4 столовые ложки, Корень сельдерея 150 гр, Перец болгарский желтый 1 шт, Грудки 350 гр

Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина ) Обед из трех текстур ( овощи и рис + свинина ) Промываем и отвариваем рис до готовности. Обжариваем не крупно нарезаные овощи на оливковом масле с добавлением соли минут 5, после добавляем специи и воды и готовим пока она не испарится. Мясо режем не крупно, обжариваем до изменения цвета, доливаем воды, ... Ингредиенты: Свинина 300 гр, Перец зеленый Болгарский 1 шт, Лук серебряный 1 шт, Капуста кольраби 200 гр, Чеснок 2 зуба, Рис басмати 4 ложки

Рис с морковью в восточном стиле и свиная лопатка с кавказскими травами Рис с морковью в восточном стиле и свиная лопатка с кавказскими травами Промываем рис,крахмала должно быть как можно меньше .Морковь режем кружками, лук полу кольцами , кладем рис, овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , кладем специи , томим все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла ри... Ингредиенты: Рис жасмин 4 столовые ложки, Морковь 2 шт, Лук красный 1 шт, Свинина350 гр

Загрузка