Расстегай с яйцомТакие пирожки традиционны для русской и украинской кухни. Свое название они получили из-за того, что их края защипывали не полностью и пирожок оставался, как бы расстегнутым. Вот интересный вариант рецепта, как приготовить расстегай с яйцом. Дрожжи раствори...Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Дрожжи 10 Грамм (пресованные), Вода теплая 160 Миллилитров (или молоко), Сахар 1 Ст. ложка, Каша гречневая 2 Ст. ложки, Яйцо 3 Штуки, Лук 1 Штука (крупный), Укроп 1 Пучок, Паприка сушеная 1 Ст. ложка, Яйцо куриное 1 Штука (для смазки)
Расстегай по-гречески1. Фарш обжарить до готовности с нарезанным репчатым луком. 2. Добавить тертые на крупной терке сыр и брынзу, мелко порезанные зеленый лук, петрушку, укроп, 2 сырых яйца, специи. ВНИМАНИЕ: перед тем, как солить, попробуйте мясо на соль, т. к. может не понад...Ингредиенты: Фарш мясной, Лук репчатый, Сыр твердый, Брынза, Зелень, Яйцо куриное - 2 шт, Тесто слоеное
Расстегай с горбушейДля приготовления начинки вымытое филе нарезаем небольшими кубиками и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Лук нарезаем небольшими полосками.Покупное слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт примерно 24 на 24 см и делим на 4 квадрата. На серединку выкладыв...Ингредиенты: Горбуша (филе) - 300 гр, Лимонный сок - 1 стол.л., Лук репчатый - 160 гр, Слоёное тесто - 500 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яйца - 1 шт., Салат-латук - 50 гр
Расстегай с мясомМолоко подогреть, развести дрожжи, всыпать сахар, соль, муки. Смесь должна получить густоту сметаны. Затем поставить опару подходить. Всыпать оставшуюся муку, влить масло, тесто вымесить. Выложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и дать постоять в теплом ...Ингредиенты: Молоко - 1 стак. (200 мл), Мука - 2 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Дрожжи (сухие) - 1 чайн.л., Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Яйца (для смазки) - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Фарш мясной - 700 гр, Сливочное масло - 70 гр, Специи сухие ...
Расстегай с повидломГотовим тесто для расстегаев на опаре: для этого в небольшой емкости смешиваем 1 столовую ложку муки, сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 15-20 минут. Когда на смеси появятся пузырьки, добавляем яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, солим...Ингредиенты: Мука - 2 стак. (200 мл), Вода - 130 мл, Яйца - 1 шт., Яичные желтки - 1 шт., Сливочное масло - 20 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Дрожжи - 1 чайн.л., Повидло (для начинки) - 300 гр
Расстегай с рыбой по-классическиЗамесить тесто из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, сахара, соли, яиц. Масса должна постоять. Филе жирной рыбы порезать кусочками, посолить по вкусу, обжарить на сковороде. Тесто поделить на части, раскатать в лепешки. Положить начинку, защипать края...Ингредиенты: мука - 1 кг, молоко - 500 мл, филе рыбы - 350 г, дрожжи - 50 г, сахар - 50 г, соль - 50 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 1 кусочек
Рыбный расстегай из слоеного тестаГорбушу очистить от костей и шкурки, филе нарезать кусочками. Побрызгать лимонным соком. Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. Тесто разморозить и разделить на части, раскатать лепешки-лодочки. В центр выложить начинку, можно добавить любимые специи. ...Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г, горбуша - 500 г, лук репчатый - 1 шт., яйца - 1 шт., лимон - шт., масло сливочное - 1 кусочек, специи
Рыбный расстегай с рисомПриготовим начинку: Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится! Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО! Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла! Рис отв...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Молоко - 150 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Рис (Басмати Микс от Мистраль) - 1 пакет., Рыба (у меня лосось) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное (для ...
Расстегай для КуршавеляСырое филе форели разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим. В небольшом ковшике нагреваем масло, добавляем муку, помешиваем полминуты, затем вливаем горячее молоко, не переставая помешивать, приправляем солью и перцем, варим 1-2 минуты. Полученный соус...Ингредиенты: Тесто слоеное - 250 г, Руккола (большой пучок) - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 10 г, Молоко - 2/3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Перец черный ( молотый), Соль