Расстегай для куршавеля
![расстегай для куршавеля](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/223/rasstegay-dlya-kurshavelya.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 250 г
- Руккола (большой пучок) - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Молоко - 2/3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Перец черный ( молотый)
- Соль
Рецепт приготовления
- Сырое филе форели разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим.
- В небольшом ковшике нагреваем масло, добавляем муку, помешиваем полминуты, затем вливаем горячее молоко, не переставая помешивать, приправляем солью и перцем, варим 1-2 минуты.
- Полученный соус бешамель перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком.
- Тесто раскатываем на два круга диаметром примерно 20 см. На один круг выкладываем половину нарезанной рукколы, сверху кусочки рыбы, на них равномерно распределяем соус, далее укладываем оставшуюся рукколу, накрываем вторым диском теста.
- Защипываем края, верх пирога смазываем взбитым яйцом и накалываем вилкой в нескольких местах.
- Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Последнюю фотографию сделать было очень сложно!!! Как только отрезАла кусочек, сразу налетали домашние и кусочек испарялся на глазах у удивленной публики! :-) Пирог подавать на стол сразу же и запивать белым вином! Приятного аппетита!
Источник