Расстегаи для хюррем и фруктовый салат
![расстегаи для хюррем и фруктовый салат](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/156/rasstegai-dlya-khyurrem-i-fruktoviy-salat.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука блинная - 400 г
- Кефир - 1 стак.
- Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (на подпыл) - 50 г
- Яблоко (среднее) - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Курага - 10 шт
- Финик - 10 шт
- Изюм (без косточек) - 1 горст.
- Мед (не очень жидкий) - 2 ст. л.
- Молоко сгущенное
Рецепт приготовления
- Вот такие продукты я использовала. Можете брать любые другие сухофрукты, можете добавить орешки.
- Сначала готовим начинку. Сухофрукты при необходимости замочим в тёплой воде. Лимон вымоем в горячей воде и ножом-экономкой снимем полоски цедры. Тёркой не пользуйтесь, так как от цедры останется только аромат, а нам нужна ещё и текстура. Яблоко (я не чистила) нарезать кубиком, полить лимонным соком.
- Цедру нарезать соломкой, добавить к яблокам.
- Курагу и финики нарезать кубиком, добавить к яблокам.
- Добавить изюм, мёд и хорошо перемешать. Попробуйте, можно добавить ещё мёда или сахара, а также рубленых орехов. Начинка готова... Или фруктовый десертный салатик?
- Далее готовим тесто. В блинную муку нальём кефир (я люблю пожирнее) и замесим мягкое тесто. Всё. Это тесто нужно сразу разделывать. Но вы можете использовать и дрожжевое тесто (тогда работаем с ним по всем правилам), однако, имейте ввиду, что начинка влажная.
- Далее разделываем расстегайчики, кто как умеет...
- ... главное оставить такую дырочку, чтобы потом в неё можно было залить сгущённое молоко.
- У меня получилось 40 штук. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15. У меня духовка электрическая, вы подстраивайтесь под свою духовку. В любом случае нам нужен красивый цвет. И совсем не нужно, чтобы начинка "приготовилась", ведь она вкуснее в свежем виде.
- В ещё горячие расстегайчики потихонечку тоненькой струйкой наливаем сгущёнку. Этот шаг можно и пропустить, но с ним намного сказочнее.
Источник