Рассольник со свининой панский
Ингредиенты
- Свинина (- 500 г ) - 400 г
- Крупа перловая (- 3/4, вареная) - 2/3 стак.
- Грибы - 250 г
- Огурец соленый - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый - 3 шт
- Вода (или овощной бульон) - 2,5 л
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук измельчить, морковь, сельдерей и огурцы нарезать соломкой, картофель - кубиками, грибы нашинковать.
- Обжарить мясо на растительном масле до подрумянивания.
- Переложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
- А пока варится мясо, займемся приготовлением зажарки. В сковороду, где жарилось мясо, всыпать лук и спассеровать до золотистого цвета,
- Добавить морковь и сельдерей, обжарить. Положить грибы, потушить до выпаривания жидкости.
- Добавить огурцы,
- Томатную пасту, поперчить и потушить все до готовности овощей.
- В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
- Всыпать перловку, добавить зажарку, специи, посолить и поперчить.
- Добавить лаврушку и варить все вместе 10-12 минут.
Источник