Рассольник с крапивой и щавелем
![рассольник с крапивой и щавелем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/231/rassolnik-s-krapivoy-i-schavelem.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Заправка (ТМ Магги -для рассольника) - 3/4 пач.
- Бульон (был куриный) - 2 л
- Щавель - 80 г
- Крапива - 80 г
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец соленый - 100 г
- Картофель - 120 г
- Пшено - 1 ст. л.
- Паста (томатная) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Укроп - 0,5 пуч.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Перец черный (смесь перцев) - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для подачи) - 2 шт
- Сметана - по вкусу
Рецепт приготовления
- Идем в огород и рвем все для рассольника. Щавель, крапиву, всю зелень. Все помыть, дать стечь в дуршлаге. Остановимся на крапиве. Срезать листочки ножницами, прямо в дуршлаг. Обдать ее кипятком и промыть под проточной водой. Отжать, перебрать и нарезать мелко.
- У меня был готовый бульон, поставить его на огонь, как только закипит, выложить к нему картофель, нарезанный на кубики.
- Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и натертую морковь.
- Снять шкурку с соленых огурцов и натереть их на крупной терке.
- Добавить в сковороду натертые соленые огурцы и к ним, заправку Магги для рассольника, перемешать.
- Затем добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли, тушить минут 5 на медленном огне.
- В кастрюлю к готовому картофелю, добавить промытое пшено.
- И добавляем крапиву. Варим минут пять. Крапива придает интересный вкус и к тому же очень полезна.
- Через пять минут выкладываем обжарку со сковороды. Еще варим пять минут на тихом огне.
- Тем временем нарезать зелень, щавель, стебли зеленого лука, укроп, петрушку.
- Все выкладываем в кастрюлю. Щавель здесь, как нельзя кстати, он отдает блюду свою кислинку и заменяет часть кислоты, что не приходится добавлять в суп рассол или лимонную кислоту.
- Добавляем по вкусу смесь перцев, лавровый лист, разломив его пополам, только в таком виде он отдает все свои свойства. А так же пробуем на вкус, что не достает, добавить. Но... рассольник не может быть резко солёным или кислым, вкус правильно приготовленного супа очень нежный, с множеством лёгких оттенков. Здесь как раз поможет заправка для рассольника от ТМ Магги. Даем рассольнику настояться минут пять, накрыв крышкой.
- Готовый расольник разлить по тарелкам. При подаче добавить отварное яйцо и сметану. Суп получился наваристый, пикантный и вкусный, а также очень полезный. Приятного аппетита!
Источник