Похожие рецепты
Гречневые кексы с бананом и курагойИнгредиенты: сметана 25% - 200 г, яйца куриные - 1 шт., бананы - 1 шт., курага - 50 г, мед - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л., гречневая мука - 100 г, мука самоподнимающаяся - 100 г, соль - 1 щепотка, сахарная пудра - 1 ст. л.Подготавливаем продукты. Банан разминаем вилкой. Курагу промываем и нарезаем. Выкладываем в чашку банановое пюре, нарезанную курагу и мед. Хорошо перемешиваем массу. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли. Взбиваем вилкой. Добавляем сметану. Добавля...
Кексы с клюквой курагой и миндальными орехамиИнгредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Молоко - 100 мл, Цедра апельсина - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 50 мл, Клюква - 100 г, Курага - 70 г, Миндаль (крупно молотый) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахарная пудра (для обсыпки)Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, молоко, апельсиновый сок и цедру. Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать венчиком до образования однородной...
Рассольник с крапивой и щавелемИнгредиенты: Заправка (ТМ Магги -для рассольника) - 3/4 пач., Бульон (был куриный) - 2 л, Щавель - 80 г, Крапива - 80 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Огурец соленый - 100 г, Картофель - 120 г, Пшено - 1 ст. л., Паста (томатная) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Петрушка - 0,5 пуч., Лук зеленый - 0,5 пуч., Перец черный (смесь перцев) - 0,5 ч. л., Яйцо куриное (для подачи) - 2 шт, Сметана - по вкусуИдем в огород и рвем все для рассольника. Щавель, крапиву, всю зелень. Все помыть, дать стечь в дуршлаге. Остановимся на крапиве. Срезать листочки ножницами, прямо в дуршлаг. Обдать ее кипятком и промыть под проточной водой. Отжать, перебрать и нарезать мел...
Грейпфрутовые кексы с апельсином курагой и изюмом постныеИнгредиенты: грейпфрутовый сок (можно апельсиновый) — 250 мл., масло растительное — 100 мл., сахар — 150 гр., мука — 350 гр., разрыхлитель теста — 1.5 чай. ложка, мед — 50 гр., ......., сухофрукты (курага и изюм) — 100 гр., апельсин — 1 шт.1. К соку добавить масло, сахар, мед и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. 2. С апельсина снять и измельчить цедру. Апельсин разделить на дольки и каждую дольку разрезать на три части. 3. Курагу и изюм замочить в кипятке. Курагу порезать. 4. В ...