Рапан со сморчками
![рапан со сморчками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/92/rapan-so-smorchkami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сморчки - 70 г
- Рапаны - 70 г
- Салатный лук - 25 г
- Сливки 22%-ные - 100 мл
- Бульон - 150 мл
- Масло из черемши - 7 мл
- Яичный желток - 1 штука
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лимончелло - 40 мл
- Лимонный сок - 100 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Сливочное масло - 120 г
- Соль - 3 г
- Лимон - 1 штука
- Черемша - 100 г
- Растительное масло - 170 мл
Рецепт приготовления
- Мусс из лимона: на паровой бане при температуре 65 градусов смешать желток, яйцо, лимончелло, сок лимона, сахарную пудру, сливочное масло и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.
- Пудра из лимона: лимон разрезать на две части, обжечь на гриле или сковороде до черного цвета, высушить в чипсы и пробить в пудру.
- Масло из черемши: черемшу пробить в блендере с растительным маслом.
- Сморчки промыть и обсушить. Рапан обжарить и добавить сливки с овощным бульоном. Лук запечь в фольге, разрезать на две части.
- Выложить на тарелку рапан со сморчками, полить маслом из черемши. Рядом мусс из лимона и присыпать лимонной пудрой.
Источник