Ранняя капуста на зиму в банках

10 рецептов

Ранняя капуста на зиму в банках Ранняя капуста на зиму в банках Приготовим ингредиенты для заготовки. Капусту белокочанную очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на две части и вырезаем кочерыжку. Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна, если заготовка готовится в большом количе... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 350 гр, Морковь - 1 шт., Вода - 0.5 л, Сахар - 1 стол.л., Соль (крупная каменная) - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Перец горошком - 3 шт., Укроп (семена) - 5 гр, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 2 шт.

Маринованная ранняя капуста на зиму Маринованная ранняя капуста на зиму Этот простой рецепт маринованной ранней капусты на зиму отнимет у вас максимум полчаса времени, но зато банка получается приличная (у меня получилось 700 грамм). Капусту я обычно добавляю в салаты, в щи и прочие блюда, так что две-три таких банки мне вполне... Ингредиенты: Капуста молодая 200 Грамм, Морковь 1 Штука, Перец горошком 4 Штуки, Лавровый лист 1-2 Штук, Гвоздика 2 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка

Капуста с сахаром и уксусом на зиму Капуста с сахаром и уксусом на зиму Капуста получается сладко-кислой, хрустящей, можно использовать и раннюю которая, как правило, в засолку не годятся.Берем:- капуста (сколько влезет в 2 2-литровые банки).- укроп (зонтики, перед закладкой в банки убрать).- лист лавровый- перец черный горошко... Ингредиенты: Капуста - 2 кочан, Вода - 5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 3 стол.л., Уксус (9 %) - 150 мл, Лавровый лист - по вкусу, Перец горошком - по вкусу

Салат солянка на зиму Салат солянка на зиму Начинаем с моркови и лука: очищаем их, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Переходим к капусте: шинкуем её средними пластинами. Далее обжариваем лук с морковью на сливочном масле 3-4 минуты и добавляем в сковородку капусту. Всё перемешивае... Ингредиенты: Морковь - 160 гр, Лук репчатый - 280 гр, Капуста - 500 гр, Сливочное масло - 50 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 10 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Столовый уксус - 60 мл

Салат из капусты на зиму Салат из капусты на зиму Капусту нашинковать, нарезать укроп, добавить соль, сахар, уксус, масло и воду. Все перемешать и оставить на 30 мин. Затем заложить все в банки и поставить стерилизовать 40 минут после закипания. Закатать и укутать. Выход: 5 баночек по 0,5 л. Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Укроп (По вкусу) - 1 пуч., Сахар - 200 г, Соль - 2 ст. л., Уксус (9%) - 150 мл, Масло подсолнечное - 200 мл, Вода - 500 мл

Салат из капусты на зиму Салат из капусты на зиму Для данного вида консервации подойдет любая капуста, как поздняя, так и ранняя. Она замечательно хранится всю зиму, и что примечательно - вы можете совмещать каждый раз новые виды овощей, чтобы каждый раз получать новый, оригинальный вкус зимней заготовки. ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Морковь - 1 шт., Уксус 9% - 30 мл, Соль поваренная - 1,5 ст.л., Сахар-песок - 4 ст.л.

Капуста по-грузински на зиму Капуста по-грузински на зиму Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко ... Ингредиенты: Капуста 1-1,5 Килограмма, Свекла 1 Штука, Сельдерей 1 Пучок, Чеснок 2 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Растительное масло 1/2 Стакана, Вода 1,5 Литра, Перец горошком 1 Чайная ложка, Лавровый лист 5 Штук, Перец острый 1 Штука

Маринованная капуста Лепестки Маринованная капуста Лепестки Выбираем свежий, белый качан капусты. Аккуратно нарезаем лепестками. Очищаем сырую свеклу и морковь. Нарезаем ровными брусочками. Варим маринад: кипятим 1 литр воды. Добавляем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и остальные специи.... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 головка, морковь - 2 штуки, свекла - 2 штуки, чеснок - 3 зубчика, перец острый - 1 штука, вода - 1 литр, гвоздика - 5-8 штук, перец черный - 5-8 штук, перец душистый - 5-8 штук, лавровый лист - 2 штуки, сахар - 200 граммов, соль - 2...

Капуста маринованная консервированная Капуста маринованная консервированная Я продолжаю делиться своими рецептами "закрывашек" и надеюсь, что они пригодятся. Эту же капусту я использовала, как начинку, в пирожках печеных.https://www.povarenok.ru/recipes/show/124808/ Ну что, приступим? Все очень просто и довольно быстро. В этом реце... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (поздних сортов) - 6 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Соль - 3 ст. л., Сахар - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Уксус (9%) - 1 стак.

Капуста+краб.палочки(еще один вариант, ну, очень простой) Капуста+краб.палочки(еще один вариант, ну, очень простой) Капусту лучше использовать раннюю или летнюю, у нее нежнее листья. Зимой можно заменить на пекинскую(1 небольш. качан), или на солат айсберг(1 качан). Итак, свеж.капусту нарезать очень тонкой и не длинной соломкой, слегка посолить и немного помять(для мягко... Ингредиенты: свеж.капуста - 1/2 небольшого качна, краб. палочки - 1 пачка(200-250 г), кукуруза - 1 мал.банка, зел. лук - пучок, майонез