Торт персиковый мечта холостяка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Масло сливочное (или маргарин) - 250 г
- Сахар - 200 г
- Цедра лимона - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Желатин - 10 г
- Персик (консервтрованный, 850 мл) - 1 бан.
- Сливки - 2 стак.
- Ванилин (или ванильный сахар) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Мягкое масло, сахар и тертую цедру 1 лимона хорошо взбить. Добавить по одному яйца, каждое взбивать приблизительно по 0,5 минуты.
- Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и порциями ввести в яично-масляную смесь. Вылить на противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять. Выпекать 30-40 мин. при 200 град.
- Желатин замочить в холодной воде, 2 половинки персиков отложить для украшения, 3 половинки нарезать на кубики
- остальные вместе с соком миксером разбить в пюре. Желатин отжать и на водяной бане растопить, осторожно ввести в персиковое пюре. Я вначале добавляю пару ложек пюре в желатин, а затем уж выливаю его в оставшееся пюре. Все это при быстром помешивании. Поставить на холод до легкого желирования.
- вырезать формой основание торта, остальной корж разрезать на кубики.
- 1 стак. сливок взбить и ввести вместе с кубиками персика и коржа в персиковое пюре
- Выложить массу в форму (форму ополоснуть холодной водой), прижать сверху коржом-основой и в холод на 3 часа. Я форму выкладываю пленкой, легче потом вынимать, в этот раз я использовала чайные чашки (сами понимаете для чего) ,а остаток я выложила на корж и покрыла сверху пленкой. Да, и смоделировала шею (уж как получилось, ну не скульптор я!)
- Пирог вынимаем из формы и собираем. Я покрывала мастикой, хотела сделать негритянку, а краски не было, поэтому сверху еще и шоколадная глазурь. Ну, а по рецепту пирог сверху покрываем взбитыми сливками (1 стак. + ванильный сахар) и украшаем персиками, нарезанными тонкими дольками. Посыпаем измельченными фисташками. Приятного аппетита!
Источник