Радость кощея
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Утка - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Хлеб (вчерашний) - 2 стак.
- Рис (сваренный) - 1 стак.
- Изюм - 0.5 стак.
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Бульон (куриный) - 1/4 стак.
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Розмарин - 0.5 ч. л.
- Петрушка - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1/8 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лук нашинковать, чеснок порубить, хлеб нарезать кубиками, орехи покрошить. Обжарить на масле лук с чесноком до полуготовности.
- Смешать лук, кусочки хлеба, рис, базилик, розмарин, петрушку, 1/2 ст.л. соли и перец, добавить изюм, орехи и бульон, аккуратно перемешать.
- Кожу утки проколоть вилкой в самых жирных местах, смазать оставшейся солью, аккуратно начинить. Переложить утку грудкой кверху в форму для запекания (если утка слишком жирная - подложить решетку).
- Тушить в духовке при средней температуре около двух часов, периодически поливать утку вытекающим жиром. Перед подачей на стол на 20 минут накрыть утку фольгой.
- Украсить
Источник