Злато царя кощея
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2
- Молоко - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука (неотбеленная) - 2 стак.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Фарш мясной
- Лук репчатый - 1 шт
- Йогурт (без добавок) - 5 ст. л.
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Масло сливочное - 100 г
- Перец красный жгучий (молотый) - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Зелень (любая по вкусу)
- Бульон (или куриный) - 1 л
Рецепт приготовления
- Просеять муку в большую миску, сделать в центре углубление. Яйца слегка взбить и вылить в центр, туда же добавить молоко и оливковое масло.
- Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить отдыхать на 45 минут. За это время подготовить начинку - в фарш добавить лук, соль, перец, зелень.
- Раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Разрезать на квадратики размером 3х3 см.
- На каждый квадратик выложить немного фарша, все четыре уголка собрать в центре и защипнуть. Получатся маленькие "конвертики".
- Манты выложить на противень и поставить запекать в духовку.
- Когда манты подрумянятся - перекладываем их в сковороду.
- Заливаем бульоном и ставим обратно в духовку, где и доводим до готовности. У нас же есть чудо-сковородочка ICook, которая на обычной плите позволяет создать условия русской печи, поэтому духовка нам больше не требуется.
- Для соуса потребуются белый йогурт без добавок и чеснок.
- Выдавить или натереть чеснок в йогурт, посолить по вкусу. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник.
- Для заливки растопить сливочное масло, добавить в него сладкую паприку, острый красный перец и перемешать.
- А вот и наш Кощеюшка подоспел на заманчивые ароматы! А вы думали, что злато - это металлы драгоценные да камни? Настоящее злато - это вкусная и здоровая домашняя еда, приготовленная с любовью! С наступающим Новым годом!
Источник