Радиккьо жареный по венециански
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бекон - 30 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Салат радичио - 1 пучок
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Считается, что для данного рецепта идеально подходит длиннолистовой радиккьо тревизо. Оливковое масло для этого рецепта желательно взять с интенсивным ароматом. Луковица должна быть не очень большая, можно взять и шалот. Так же подготовить бекон, чеснок, специи. Бекон (или любой род ветчины) нарезать тонкими полосками или маленькими кубиками. Лук почистить и нарезать восьмушками. Радиккьо очистить от внешних листьев, отрезать черенок, ополоснуть, как следует обсушить и разрезать на четвертинки. Начать обжаривать лук с беконом и оливковым маслом на слабом огне. Тем временем очистить и мелко порубить чеснок. После достижения луком лёгкой прозрачности ввести чеснок и дать ему схватиться. Добавить на сковородку радиккьо и томить на слабом огне минут 5, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно «схватился» со всех сторон. Перед подачей на стол посолить и поперчить. Сервировать горячим.
Источник