Похожие рецепты
Мясные тефтели с сыром на помидорной подушкеИнгредиенты: Домашний мясной фарш (у меня говяжий) - 500 г, помидор крупный - 4 шт., сахар - 1 ст.л., сыр Пармезан - 50 г, лук - 1, яйцо - 1, соль, перец черный, молотый - по вкусуСвинину (говядину) перекрутить с луком, посолить, поперчить. Сыр мелко натереть, смешать с фаршем. Вбить яйцо, вымешать фарш и сформировать круглые тефтельки. Помидоры опустить в кипяток на минут 5, очистить от шкурки и мелко нарезать. Тушить минут 15, чтоб...
Мясные шарики с миндалёмИнгредиенты: Фарш мясной - 300 г, Лук белый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Миндаль - 60 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука кукурузная - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л.Репчатый лук и чеснок измельчить в блендере. Обжаренный миндаль и тыквенные семечки крупно порубить ножом. В большой миске соеденить: фарш, тыквенные семечки, миндаль, яйцо, кукурузную муку, лук, соль и специи по вкусу. Смешать в однородную массу и скатать...
Мясные шарики клопсикиИнгредиенты: Фарш мясной (смешанный) - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Хлеб (для фарша), Лук репчатый - 1 шт, Горчица - 1 ст. л., Перец черный (молотый + соль), Лист лавровый - 1 шт, Корнишоны (или каперсы консервированные, для соуса) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 2 ст. л., Рассол (огуречный - для соуса) - 125 г, Сметана (для соуса) - 125 г1. В миску кладем фарш, размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу. Перемешиваем. Солим, перчим. (В большинстве рецептов в серединку клопсиков предлагается положить еще кусочек филе какой-нибудь рыбки, но я этого не делала). 2. Из фар...
Мясные шарики для костикаИнгредиенты: для соуса, помидоры протертые - 500 мл., масло оливковое - 45 мл., чеснок - 3 зубчика, орегано - 1 ст.л., соль, перец свежемолотый, сахар коричневый – 1 ч.л., для мясных шариков, филе куриной грудки - 350 г, луковица (небольшая) – 1 шт., масло оливковое – 2 ст.л., шампиньоны – 130 г, сухари – 50 мл., молоко – 30 мл., базилик сушеный – 0,5 ч.л., соль, яичный белок – 1 шт., сыр твердый – 3 ст.л.Приготовим соус. В кастрюле соединить оливковое масло, протертые помидоры, соль, перец, сахар, орегано, чеснок (пропустить через пресс). Довести до кипения и варить на небольшом огне 25 мин. Не забывать помешивать! Теперь займемся мясными шариками. Лук и гр...