Рагу летний полдень
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Ребра свиные - 1 кг
- Кабачок (цуккини) - 500 г
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
- Морковь (среднего размера) - 3-4 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Помидор - 4 шт
- Масло оливковое (для жарки) - 150 мл
Рецепт приготовления
- Главное в любом овощном блюде - это хороший кусок мяса. Кто со мной не согласен - дальше не читайте! В холодильнике всегда есть несколько вариантов мясных продуктов - свининка, косточки, фарш. В этот раз повезло свиным ребрышкам.
- В кипящую воду попали куски ребрышек и мясо, а также мелко нарезанный лук. Все вместе варилось около получаса, пока я готовила овощи. На сильном огне разогрела сковороду, добавила оливковое масло (можно и растительное), кинула туда нашинкованную капусту. Обжарила и добавила к ее к мясу.
- Тем временем очистила морковь и нарезала ее вот так - почему-то солнышка захотелось. Затем отправила ее на сковородку с маслом. Затем, в кастрюлю с рагу.
- Кабачки нарезала кубиками и пока мясо, морковь и капуста тушились в кастрюле, обжарила их на оливковом масле. И их добавила к мясу и овощам. Все вместе тушилось около 15 минут, а затем пришла очередь помидоров. Можно было взять свежие, но захотелось поэксперементировать с маринованными - и они отправились в кастрюлю...
- Специи (и побольше!), люблю смесь перцев, покупаю смесь для мяса.... Из Анапы везла, наверное, килограмм всяких южных приправ! Не забудьте лавровый лист и отключить кастрюлю. Я закрываю готовое блюдо полотенцем и примерно полчаса никому нельзя подходить к кастрюле. А теперь выкладываем в тарелки и...МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ОБЕДУ! Приглашаю подругу с мужем - ведь это его любимое блюдо!
Источник