Рагу из фасоли по баскски
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Черная фасоль - 400 г
- Копченая колбаса - 200 г
- Копченый бекон - 200 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Сладкий перец - 1 штука
- Лавровый лист - 1 штука
- Сушеный орегано - щепотка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Свежая мята - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Сухую фасоль поместить в сотейник и залить водой на 5 см. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 час.
- Нарезать копченую колбасу небольшими кубиками и добавить к фасоли. Томить в течение еще часа на слабом огне. Добавлять воду, если она будет быстро выпариваться, или держать закрытой крышку сотейника.
- Кубики бекона обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Особенно ярко в этом блюде сыграет зеленый перец. Добавить орегано, лавровый лист и жарить на среднем огне в течение примерно 10 минут.
- Добавить в сотейник с фасолью содержимое сковороды, выровнять на соль и перец, не забывая о том, что копчености изначально изрядно приправлены. Томить еще 45 минут до мягкости фасоли. На этом приготовление можно закончить, но чем больше томится фасоль, тем насыщеннее становится блюдо — вы сможете наблюдать, как вода превращается в черное мясное золото.
- Подавать с добавлением небольшого количества измельченной свежей мяты.
Источник