Рагу из репки по питерски
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Репка
- Картошечка
- Морковь
- Капуста
- Молодой чеснок
- Пармезан
- Сливки
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления
- Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем.Затем режем все одинаковыми кубиками. Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками) Добавляем картофель порезанный квадратиками Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета. Добавляем молоко или сливки Еще немного тушим Не забываем посолить В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус. Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.
Источник