Рагу из куриных потрохов с миндалем шпинатом и гранатовым соком
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сердечки куриные — 500 гр
- печень куриная — 500 гр
- миндаль очищенный — 1 горсть
- гранатовый сок — 100 мл.
- шпинат — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- лук- репка — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль,белый перец
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Этот рецепт родился благодаря подарку Алены...миндалю в пакете, очищенному и очень удобно нарезанному. Спасибо! К этому блюду прекрасно подойдут: хлеб, свежие овощи и йогурт или сметана в виде соуса.
- Поехали...
- 1. Потроха вымыть и обсушить не под струей, а в миске с холодной водой.
- 2. Вымыть их нужно по отдельности, так как сердечки готовятся дольше печени.
- 3. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
- 4. Шпинат и кинзу вымыть и обсушить...кинзу мелко нарезать.
- 5. В сковороде нагреть оливковое масло, сначала обжарить в нем лук до прозрачности...а затем добавить чеснок и куриные сердечки.
- 6. Потушить на сильном огне 2 минуты постоянно помешивая и всыпать горсть орехов.
- 7. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 5-6 минут.
- 8. Далее открыть крышку и добавить куриную печень и гранатовый сок.
- 9. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и тушить на среднем огне с открытой крышкой около 5 минут...иногда помешивая.
- 10. Затем добавить шпинат крупно нарвав его руками и тушить еще 3-4 минуты.
- 11. В завершении добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.
- 12. Подавать блюдо лучше всего прямо в сковороде, это смотрится очень эффектно и по домашнему.
- 13. К этому блюду прекрасно подойдут: хлеб, свежие овощи и йогурт или сметана в виде соуса.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник