Картофельный суп из куриных потрохов по старорусски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица (куриные потроха) - 500 гр
- Морковь - 2 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Шампиньоны - 100 гр
- Лук - 2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Сельдерей (корень) - 100 гр
- Зелень (свежая) - 1 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очень хорошо и тщательно промываем потроха, затем обвариваем их кипятком и снимаем пленочки. После мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. В воду добавляем нарезанные коренья и нарезанный кусочками лук. Солим по вкусу и перчим. Когда все будет готово, кастрюлю снимаем с огня, вынимаем потроха, опять промываем их в кипяченой воде, а бульон процеживаем через марлю. После чего возвращаем чистенький бульон на печку, кладем нарезанный кубиками картофель и ставим вариться. Шинкуем морковь и луковицу, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сюда же кладем потроха, нарезанные шампиньоны. Кстати, шампиньоны можно смело заменить любыми грибами, пригодными для варки: белыми, лисичками, опятами и так далее. Все это жарим минут десять на медленном огне. Когда картошка будет готова, выкладываем в суп поджарку и доводим с нею до кипения. Можно положить в суп вермишель или макароны – по желанию. Измельченная свежая зелень добавляется в последнюю очередь.
Источник