Пхали свекольно капустный с гранатовым соком
Ингредиенты
- Свекла - 500 г
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
- Орехи грецкие - 75-100 г
- Кинза - 2 ст. л.
- Укроп - 2 ст. л.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Хмели-сунели (или другие приправы) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сок гранатовый (из половины граната) - 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся вот эти продукты, и к ним ещё одна чайная ложка приправы по своему вкусу. Свеклу предварительно отварить или запечь.
- Сотейник с водой поставить на плиту. Капусту нарезать произвольно и опустить в кипящую воду. Варить до мягкости, приблизительно 20 минут. Потом откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.
- В это время займемся приготовлением ореховой заправки. Измельчаем грецкие орехи. Чеснок выдавливаем через пресс. Зелень мелко режем. Приправу "хмели-сунели", или другую, добавляйте по своему вкусу. Затем все продукты тщательно перемешиваем.
- Для получения нежной консистенции овощи необходимо хорошо измельчить. Свеклу я натерла на мелкой тёрке, а капусту измельчила с помощью блендера. Вы сделайте любым удобным для вас способом. Гранат делим пополам, потому что для сока будет достаточно половины плода.
- Измельчённые овощи хорошо перемешиваем.
- Ореховую заправку и овощную смесь соединяем, солим по вкусу и перемешиваем. Очищаем половину граната, оставляем немного зёрен для украшения, а из остальных выжимаем сок.
- Добавляем гранатовый сок и хорошо перемешиваем. Наша закуска готова!
- Перекладываем её в салатник и подаём!
- По желанию, верх можно украсить зёрнами граната!
- Приятного аппетита!
Источник