Рагу из баранины с курагой черной смородиной и картофелем
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранья лопатка - 900 г
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Красный винный уксус - 35 мл
- Нут - 150 г
- Куриный бульон - 1 л
- Курага - 70 г
- Молотый кориандр - 2 чайные ложки
- Молотый кумин (зира) - 2 чайные ложки
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Картофель - 5 штук
- Черная смородина - 70 г
- Орегано - пучка
- Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
- Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).
- Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.
- Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.
- Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.
Источник