Равиоли с фетой зеленью и сюрпризом
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фета - 250 г
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 400 г
- вода - 200 мл
Рецепт приготовления
- Замесить крутое тесто: слегка взбить яйцо с солью, добавить растительное масло и постепенно ввести муку. Обернуть пленкой и дать постоять полчаса. Сделать начинку: растереть фету, смешать ее с мелко нарезанной зеленью и чесноком. А вот и обещанный сюрприз! У петрушки, кинзы, укропа оборвать мелкие листики, промыть их и обсушить. Кусочек теста раскатать до прозрачности, смазать его водой и уложить на тесто листочки зелени. Раскатать второй кусочек теста тоже очень тонко, накрыть им тесто с зеленью и раскатать их вместе, чтобы пласты слиплись На готовое тесто с одной стороны уложить начинку, Закрыть ее второй половиной теста, плотно прижать, чтобы между тестом и начинкой не осталось воздуха, и вырезать равиоли. Варить в подсоленной воде минуты 4. Готовые равиоли полить соусом чили. Или подать со сметаной, если не хочется острого. Приятного аппетита!
Источник