Равиоли с морепродуктами в сливочно сырном соусе
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 270 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Яичный желток - 1 штука
- Сливочное масло - 125 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Рубленая петрушка - 4 столовые ложки
- Гребешки - 100 г
- Очищенные креветки - 100 г
- Молоко - 375 мл
- Сливки - 300 мл
- Белое сухое вино - 125 мл
- Тертый сыр пармезан - 50 г
Рецепт приготовления
- Просейте муку с щепоткой соли в большую миску. Взбейте яйца, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды и медленно вмешайте в муку. Хорошо вымесите, скатайте шар и выложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
- Смешайте 50 грамм размягченного масла, измельченный чеснок, 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанные гребешки и мелко нарезанные креветки.
- Раскатывайте тесто очень тонко частями, нарезайте на маленькие круги и смазывайте смешанным с 3 столовыми ложками желтком. На каждый круг выкладывайте начинку и плотно залепляйте края.
- Варите равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 6 минут. Слейте воду.
- Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте молоко, сливки и вино. Верните на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку. Снимите с огня, подавайте в соуснике.
Источник