Паста букатини алла мартичиана bucatini all amatriciana
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2. лук репчатый-1 шт. крупная
- 3. перец жгучий свежий-по возможностям
- 4. чеснок-3 некрупных зубка
- 5. помидоры в собственном соку- банка 440 г
- 6. вино белое сухое- 100 мл.
- 7. масло оливковое-1 ст.ложка
- 8. перец черный молотый-
- 9. соль
- 10. базилик свежий-пучок (или сушеный- пол столовой ложки)
Рецепт приготовления
- 1. Нарезать грудинку или щековину кубиками. Лук и чеснок так же нарезать кубиками, перец-тонкими колечками.
- 2. В глубокой сковороде ( в воке тоже отлично выходит) разогреть масло и выложить грудинку. Помешивая, обжарить до легкой румяности. Выложить лук, чеснок и перец, помешивая, спассировать, не давая зарумяниваться, до мягкости.
- 3. Влить вино, и помешивая, выпарить на сильном огне больше, чем наполовину. Помидоры в собственном соку измельчить (удобно это сделать прямо в банке, мешая по кругу острым тонким ножом) и вылить в сковороду. Убавить огонь и тушить минут 20, помешивая, на медленном огне.
- 4. Пока тушится, сварить пасту согласно инструкции, чуть не доваривая. Слить пасту, оставив пару ложек отвара. Выложить пасту в соус, влить отвар и перемешать. Дать прогреться минутку, посыпать измельченным базиликом и тут же подавать, слегка посыпав тертым пармезаном.
Источник