Пянсе пян се пигоди корейски пирожки на пару
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука - 600 гр
- Вода - 300 мл
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Сахар (В тесто) - 2 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
- Фарш мясной - 250 гр
- Пекинская китайская капуста - 400 гр
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубч.
- Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
Рецепт приготовления
- ТЕСТО Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки. Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
- Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста). К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль. Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
- Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
- Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
- Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.
- Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
- Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
- Еще раз хорошо вымесить тесто.
- Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
- НАЧИНКА Нарезать пекинскую капусту.
- Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.
- Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
- Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
- ПЯНСЕ Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм,
- выложить в них фарш и сформировать пирожки.
- Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.
- Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Источник