Пюре из репы с мочeной солeной редькой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Репа (большая)
- Масло сливочное - 100 г
- Соль
- Сахар
- Куркума
- Перец черный (молотый)
- Кориандр
- Вода ( )
- Редька (черная)
Рецепт приготовления
- Берём вот такую весёлую красавицу. Моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Берём вот такую красавицу-редьку. Моем, чистим, нарезаем на брусочки и замачиваем в крепком соленом растворе. Лучше, если редька покупается в нём ночь. Для декора оставим несколько брусочков с неочищенной кожей, замочим отдельно.
- Теперь Сделаем украшение. Перец нарезаем на квадраты и отрезаем острые углы, черешки сельдерея нарежем на тонкие полоски. Приготовим молотый перец и кориандр.
- В готовую репу добавляем масло, соль, щепотку сахара, куркуму для придания тонкого аромата и красивого цвета и взвиваем в блендере. Вот случай! Видно заговорила про старинку, народные способы и т. д. и вот мой блендер отказался работать, мол «Если по старинке, то давай, бери в руки толкушку и вперёд!». Так что у меня репа перетёрта вручную, толкушкой.
- Выкладываем на блюдо, придаём форму. Если пюре остыло, то ставим его в микроволновку.
- Украшаем пюре овощами и специями. В чашку выкладываем солёную редьку и зовём всех за стол отведать исконно русскую кулинарную гамму вкусов.
Источник