Пьяный утенок
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Утка
- Яблоки 4- 5 шт.
- Пиво 1 литр
- Соль
- Перец
- Сушеная зелень
- Морковь
- Петрушка
- Сельдерей
- -------------Брусничный соус
- Брусника 200гр.
- Красное терпкое вино 50гр.
- Сахар 40 - 50гр.
Рецепт приготовления
- Утку промыть, можно опалить, высушить. В ступке растереть соль перец, сушенные специи и овощи. Натереть утку. Порезать яблоки на четвертинки и начинить утку. Утку положить в жаровню или утятницу и залить пивом.Оставшимися яблоками обложить утку. Жаровню поставить в духовку разогретую до 220 - 250 градусов, затем уменьшить до температуры тушения. Тушить час полтора с закрытой крышкой. Крышку снимаем и дожариваем еще минут 30 - 40 до золотистой корочки. Яблоки можно выложить на блюдо, а можно от них и избавиться. Утку вынимаем поливаем соусом из жаровни. -------------------Брусничный соус. Бруснику промыть, протереть через сито, мякоть смешать с сахарным песок можно добавить пряную травку, даже лавр, но чуть чуть, добавить четверть стакана красного вина и все это уварить. Процедить остудить. Секреты........ Пиво желательно выбирать менее алкогольное, но ароматное. Утки продаются, немецкие белорусские, но их все равно желательно опалить. Я утку тушу т.е у меня утка не вся покрыто пивом, а на половину. В оригинальном рецепте заливается вся.
Источник