Пьяные кальмарчики с соусом саганаки
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кальмар (свежий) - 600 г
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Водка (анисовая, Узо) - 50 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Фета - 300 г
- Помидор (большой или томат) - 1 шт
- Перец душистый (свежемолотый по вкусу)
Рецепт приготовления
- Очищаем кальмары. Можно использовать свежемороженые кальмары. Их не надо чистить. Режем порционными кусками. Высушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковородку выкладываем кальмары без добавления масла и ставим на сильный огонь. Постоянно перемешиваем до тех пор, пока кальмары дадут сок (примерно 5 мин.).
- Сливаем жидкость и добавляем в сковородку оливковое масло. Перемешиваем и гасим узо или анисовой водкой. Пожалуйста, не используйте обычную водку.
- Примерно через 5 мин. спирт испаряется, и мы можем добавлять томат из свежего помидора и мелко нарезанную петрушку. Дововдим до кипения. Т. е. тушим примерно 5 мин., чтобы томат проварился.
- Добавляем перец. Перед тем, как выключить огонь, добавляем фету, нарезанную крупными кубиками. Перемешать, и блюдо готово.
Источник